歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

美麗的海洋

海洋生物受到各種人類行為傷害,數量大為減少,幸全的海洋生物每天都遇到各種的威脅。作為人類的一分子,學生希望由校園起步,讓同學們透過遊戲認為人類行為對海洋生物的影響,繼而可以為海洋生物的福祉改變自己的日常生活習慣。
FungMing Tam - Project founder

62b76d108a5a885fa6051bac336c41e9eac211112d0500ae4c0a98e288a9cfd660753ed998780ccd47637a633c7f1f9d.jpg

關於我們

我們是救世軍林拔中紀念學校的三年級學生。我們來自不同的班別,各有不同的能力和喜好,但我們都擁有一個相同的夢想 ── 保護我們美麗的海洋,使海洋生物能快樂生活。

我們的關注

我們從不同的媒體中看到及聽到許多海洋受污染的消息。原來,很多的海洋生物每天在充滿塑膠的海洋中生活,生命受到威脅。要幫助海洋生物,我們必須從源頭減費開始,改變我們使用塑膠的習慣。我們雖然是小學生,但相信我們也可以利用我們微小的力量,把保護海洋生物的訊息帶給學校內每一位同學,進而帶給他們的家人,以及身邊的他人。

我們的計劃

我們希望利用被棄置的塑膠癈物製作大型的棋類遊戲,並加入AR (擴增實景) 元素,讓校內的同學可以透過遊戲及真切的擴增實景的畫面,了解海洋生物現在面對的挑戰,並明白我們小學生力量雖小但也能出一分力,保護海洋。

我們面對的挑戰及需要的資源

這是我們第一次利用塑膠製作大型棋類遊戲,過程中要不斷的討論、製作和檢討。當中,最困難的是在棋盤中加入AR元素。我們沒有製作AR的經驗,希望可以募集有相關經驗的專業人士,教導我們如何製作AR,並加入我們的棋裏。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 美麗的海洋

Collaction connects you with the social issues that you care about.

美麗的海洋 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.