Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

愛在煲內暖 Bolding Love ‧ Thursday DSP_096308 已完結

人與人之間的愛,不應限於言語間的表達, 更應該透過不同方式來傳達。
Wong Wing Hong - 項目發起人
608cb381b1d15e41c11d21dbb554d2aa7e3ee14fc6a723b0690bc5ab73236d5b5c326a5732d3da163c65dc18bbd71b9d.jpg

靈感來源

家長每天面對著繁忙的工作及龐大的壓力,目的無非是希望帶給子女更美好的生活。但忙碌的背後,往往犧牲了時間,限制了自己能花的心思,對子女所表達的愛。每位家長為自己子女所付出的辛勞,其實年齡小小的子女也能感覺得到。

所以他們藉著是次機會,構思出由自己來頓出一餐晚飯,來表達對父母的愛,並且希望父母感受到,他們也一點一點在成長中。

想解決的社會問題

對於事事講求效率的香港,生活繁忙和節奏急速相信是大部份香港人的日常。就如簡簡單單到餐廳和家人共聚晚餐,也經常「限時限刻」,間接影響了和家人相處溝通的時間,這樣的生活方式也漸漸令大家忽略了和家人之間的相處,更令人與人之間的關係變得疏離。

有見及此,希望透過此計劃喚醒大家回想一下我們如何迷失於繁忙生活裡的漩渦,什麼才是維繫人與人之間的基本。其實只要每星期一晚,放下急速的生活節奏在家中與家人簡單地共聚晚餐,背後的意義和重要性卻是偉大而深遠的。

我們的計劃

我們計劃名為《愛在煲內暖》,目標是讓小朋友於一個安全但具挑戰性的環境情況下學習如何以行動方式回饋家人的愛。

方法是透過使用電飯煲來煮出餸菜與家人共聚用餐。小朋友將會透過學習親自購買餸菜、使用電飯煲烹調,體驗當中的困難。最後會以自己「親手」所炮製的菜式給家人品嚐。

此計劃同時希望讓小朋友也能體會家人每天為他們準備的三餐,背後原來也是來得相當不容易的,藉此來深切體會父母對他們每天的付出。

如何把愛放大

為了能夠讓更多的小朋友參與我們的計劃,我們會在第二階段推行一個名為《Love Thursday 》的活動。我們的組員會準備各款不同的電飯煲煮食包,在每個星期四供校內同學們訂購。煮食包內會包含一個菜式所需的材料及食譜,同學們只要購買了煮食包,便能很容易地為自己的家人準備晚餐,實行讓愛「煲大」,傳送給更多的人。

需要的資源及人力

我們的計劃需要以下的資源: 

  • 電飯煲
  • 廚師
  • 營養師

我們的團隊

我們是漢師德萃學校由兩位老師及十三名小三至小五學生組成的團隊。

(於 更新)

愛在煲內暖 Bolding Love ‧ Thursday DSP_096308 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

愛在煲內暖 Bolding Love ‧ Thursday DSP_096308 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.