Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge

該課程已獲社職認可,通過成為第二屆自發義務工作項目試驗計劃。該計劃目的,是促進本港社福界同工整合GSheet知識,以運用於本身社會工作服務上
❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge


計劃名稱:
私相義授課程-社福 X GSheet Knowledge

計劃範疇類別:
教育類

計劃目的:
促進社福同工整合GOOGLE KNOWLEDGE運用於本身社會工作服務上

計劃理念:
除讓本港社工有獲得運用GSheet Knowledge於工作的機會,更重要是促進來自不同社福界別的,掌握不同於自身機構所經驗到的工作難題,同時一起研究如果把社福工作與GSheet知識有更多結合,共同製造創新方案的教學流程。

藉該教學流程期望達致的改變,如下:

1) 個人層面改變:參加者在課程上掌握其他社會工作界別正面對的工作難題,但有能力以創新方案嘗試解決,有效增資由義工活動轉化成個人CV工作經驗部份;

2) 集體層面改變:打破現時本港NGOs因私隱、利益等因素,而導致社會工作在機構以外缺乏同工之間的知識交流,但在義工活動下,參加者可藉著分享個別工作案例,套用GSheet知識相互建立跨NGOs機構的Knowledge-base小組。

受惠地區:
全香港

受惠對象:
現職社福機構之註冊社工

報名條件:
註冊社工;現職社福機構; 必須初步填寫現時本身工作上有什麼需要/問題是急於套用資訊科技協助解決/改變的?(甄選較合適有關學習工具者) 

義務工作内容:
除讓學員把GSheet學以致用外,課程特色是鼓勵各學員同時以"義工"身份,外包另一位參加者在社福工作上正面對的困難,透過學習了的GSheet知識草擬出應用改善方案,即是嘗試運用GOOGLE既有的應用,為別人提供解決問題方法的選擇。

義務崗位類型:
師友同行

課外習作:
每堂過後參加者會獲導師安排案例自我研究功課,主要是運用課堂上所學習過的GSheet知識,嘗試為另一參加者所分享之工作困難構思出解決方案。

費用:
免費

報名日期:
2018年11月26日至2018年12月8日

舉辦日期:
2018年12月9日(日),  下午15:30至16:30
2018年12月23日(日),  下午15:30至16:30
2019年1月6日(日),  下午15:30至16:30
2019年1月20日(日),  下午15:30至16:30

上課地點:
社職辦公室 - 永康街29-33號兆威工業大廈12樓7室

支持機構:
香港科孚中心有限公司

計劃發起人:
YC Chan Tommy (註冊社工)

(於 更新)

最近進度更新

選擇您能提供的資源

義務導師
1.對GOOGLE Apps / GSheet有興趣人士;
2. 註冊社工;及
3. 及現職於社福機構。
已提供:1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.