歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge

該課程已獲社職認可,通過成為第二屆自發義務工作項目試驗計劃。該計劃目的,是促進本港社福界同工整合GSheet知識,以運用於本身社會工作服務上
YC - Project founder
❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge
給予評論
1.1K


計劃名稱:
私相義授課程-社福 X GSheet Knowledge

計劃範疇類別:
教育類

計劃目的:
促進社福同工整合GOOGLE KNOWLEDGE運用於本身社會工作服務上

計劃理念:
除讓本港社工有獲得運用GSheet Knowledge於工作的機會,更重要是促進來自不同社福界別的,掌握不同於自身機構所經驗到的工作難題,同時一起研究如果把社福工作與GSheet知識有更多結合,共同製造創新方案的教學流程。

藉該教學流程期望達致的改變,如下:

1) 個人層面改變:參加者在課程上掌握其他社會工作界別正面對的工作難題,但有能力以創新方案嘗試解決,有效增資由義工活動轉化成個人CV工作經驗部份;

2) 集體層面改變:打破現時本港NGOs因私隱、利益等因素,而導致社會工作在機構以外缺乏同工之間的知識交流,但在義工活動下,參加者可藉著分享個別工作案例,套用GSheet知識相互建立跨NGOs機構的Knowledge-base小組。

受惠地區:
全香港

受惠對象:
現職社福機構之註冊社工

報名條件:
註冊社工;現職社福機構; 必須初步填寫現時本身工作上有什麼需要/問題是急於套用資訊科技協助解決/改變的?(甄選較合適有關學習工具者) 

義務工作内容:
除讓學員把GSheet學以致用外,課程特色是鼓勵各學員同時以"義工"身份,外包另一位參加者在社福工作上正面對的困難,透過學習了的GSheet知識草擬出應用改善方案,即是嘗試運用GOOGLE既有的應用,為別人提供解決問題方法的選擇。

義務崗位類型:
師友同行

課外習作:
每堂過後參加者會獲導師安排案例自我研究功課,主要是運用課堂上所學習過的GSheet知識,嘗試為另一參加者所分享之工作困難構思出解決方案。

費用:
免費

報名日期:
2018年11月26日至2018年12月8日

舉辦日期:
2018年12月9日(日),  下午15:30至16:30
2018年12月23日(日),  下午15:30至16:30
2019年1月6日(日),  下午15:30至16:30
2019年1月20日(日),  下午15:30至16:30

上課地點:
社職辦公室 - 永康街29-33號兆威工業大廈12樓7室

支持機構:
香港科孚中心有限公司

計劃發起人:
YC Chan Tommy (註冊社工)

(Updated at )

Latest update

Resources

義務導師
1.對GOOGLE Apps / GSheet有興趣人士;
2. 註冊社工;及
3. 及現職於社福機構。
Contributed: 1

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of ❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge

Collaction connects you with the social issues that you care about.

❰私相義授課程❱ ➖ 社福 X GSheet Knowledge is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.