歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

金屬疲勞探測器

金屬疲勞探測器旨在及早探測金屬上出現的裂痕,提醒相關工程人員更換金屬零件。
陳炳耀 - Project founder
金屬疲勞探測器
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
1.2K

靈感來自

最近數月,有好幾宗因升降機應欠缺妥善保養而發生嚴重事故。而這些事故的原因是因為升降機的金屬部件破裂。那些大樓未必有立案法團為舊升降機進行保養,因此我們想藉此裝置監控金屬疲勞的情況。

解決什麼社會問題

我們身邊很多機械裝置是金屬造的。它們都會有金屬疲勞的問題而需要定期的保養,若保養不當便會有嚴重後果,而工程師是只能在保養檢查時得知金屬疲勞的狀況。有了這個裝置,工程師可以及早知道那些金屬零件需要更換,可以對症下藥。這樣可以節省時間,以及公司花費在保養上的成本。集中資源去解決迫切的問題。在危機發生之前及早解決,甚至可以拯救生命。​​​​​​​

金屬疲勞探測器

金屬疲勞探測器​​​​​​​探測器功能(概念)

我們希望這個探測器能不間斷地探測金屬的疲勞程度,將探測數據上傳到網上或手機應用程式,讓用家可以隨時得知金屬的使用狀況。並在金屬的疲勞程度達到危險前提示用家要請工程人員更換零件。探測器是越小越好,越省電越好。

我們遇到的挑戰

我們須先了解何謂金屬疲勞,有什麼原因導致金屬疲勞。當中涉及了不少物理及化學原理。我們再要知道如何能最有效率地探測金屬疲勞,如何把探測器做得小並且省電。最後,我們要編寫相關的手機應用程式。

需要的資源及人力

我們需要專家和工程師教我們如何能探測金屬疲勞,以及如何把探測器做得小並且省電。

我們是誰

我們是來自聖保羅書院的學生。我們熱愛科學,並用科學來解決生活中的問題。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 金屬疲勞探測器

Collaction connects you with the social issues that you care about.

金屬疲勞探測器 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.