歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

與耆行者

1. 發揮同學的正能量,透過與長者分享,影響長者有更有動力生 活。
駱禹帆 - Project founder
與耆行者
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
2.5K

靈感來自

  1. 每次惜食堂派飯,看到一個個充滿感恩面容的長者前來多謝我們時,有感而發,希望他們在已失去健康、體力、家人照顧下,感到溫暖及生存動力。

解決什麼社會問題

  1. 很多長者缺乏生存動力,或經歷了很多辛酸,充滿負能量,希望再燃點人生的愛火,用他們的人生經歷鼓勵別人。
  2. 我們希望解決社會的長者身心靈需要的問題。

我們如何由0到1開始

  1. 我們幫他們計畫一下怎樣過得有意義,例如:唱粵曲、跳長者舞、做長者活力操。

  2. 我們製作勵志故事集及勵志歌,傳送到他們的手機。

  3. 希望將我們的正能量傳送比他們,也希望將他們寶貴人生的經歷錄起,鼓勵不同的人。

我們遇到的挑戰

  1. 我們需要願意讓我們接觸的長者。
  2. 我們需要他們對我們的信任。

需要的資源及人力

  1. 粵曲導師
  2. 可傳送語音/短片的智能手機,把我們的故事集及勵志歌,傳送到他們的手機。
  3. 支持我們行動的老人院,可讓我們探訪。
  4. 運動器材。
  5. 製作影音的費。

與耆行者 ​我們是誰

我們來自一班P.1-3活潑可愛的同學,共13人。陳卓霖、林曉瞳、曾逸兒、黃泳黃匡、林卓勳、文婉儀、駱禹帆、吳臻略、董天恆、林晛加、王雨涵、孫楷銳。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

粵曲導師費、探訪老人院的交通費及製作費。
1. 粵曲導師費
2. 探訪老人院的交通費
3. 製作故事集及勵志歌費。
4. 智能手機。
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 與耆行者

Collaction connects you with the social issues that you care about.

與耆行者 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.