你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

與耆行者 已完結

1. 發揮同學的正能量,透過與長者分享,影響長者有更有動力生 活。
胡潔虹 - 項目發起人
與耆行者
給予評論
5.3K

靈感來自

  1. 每次惜食堂派飯,看到一個個充滿感恩面容的長者前來多謝我們時,有感而發,希望他們在已失去健康、體力、家人照顧下,感到溫暖及生存動力。

解決什麼社會問題

  1. 很多長者缺乏生存動力,或經歷了很多辛酸,充滿負能量,希望再燃點人生的愛火,用他們的人生經歷鼓勵別人。
  2. 我們希望解決社會的長者身心靈需要的問題。

我們如何由0到1開始

  1. 我們幫他們計畫一下怎樣過得有意義,例如:唱粵曲、跳長者舞、做長者活力操。

  2. 我們製作勵志故事集及勵志歌,傳送到他們的手機。

  3. 希望將我們的正能量傳送比他們,也希望將他們寶貴人生的經歷錄起,鼓勵不同的人。

我們遇到的挑戰

  1. 我們需要願意讓我們接觸的長者。
  2. 我們需要他們對我們的信任。

需要的資源及人力

  1. 粵曲導師
  2. 可傳送語音/短片的智能手機,把我們的故事集及勵志歌,傳送到他們的手機。
  3. 支持我們行動的老人院,可讓我們探訪。
  4. 運動器材。
  5. 製作影音的費。

與耆行者 ​我們是誰

我們來自一班P.1-3活潑可愛的同學,共13人。陳卓霖、林曉瞳、曾逸兒、黃泳黃匡、林卓勳、文婉儀、駱禹帆、吳臻略、董天恆、林晛加、王雨涵、孫楷銳。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

與耆行者 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

與耆行者 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.