歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

悠遊學習套

同學們每天上堂學習、做功課時都會遇到不同問題。為了可以讓同學在舒適的環境下更有效能地完成功課,我們設計了這個學習套裝。希望透過製作獎勵機來獎勵同學、設計貼紙來鼓勵同學和製作小錦囊給做功課時有疑問的同學,讓他們可以有效率完成功課,不會受功課困擾。
黃苡澄 - Project founder
悠遊學習套
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
1.5K

靈感來自

同學們每天都需要學習、做功課,有時遇上問題時不知道如何尋求幫助,亦會有面對困難時感到不安和無助。我們希望透過製作悠遊學習套來鼓勵同學,讓同學做功課和溫習時會更有效率和愉快。

解決什麼社會問題

以同學的角度出發,能明確找出他們做功課時所面對的問題,製作小錦囊和貼紙來提示他們可以如何解決問題,以獎勵機來獎勵同學,鼓勵他們努力學習。

我們如何由0到1開始

1. 探討問題:我們先透過訪問、觀察和自身經歷來找到同學們做功課時會遇到的困難。

2. 小錦囊和貼紙:為同學常見的問題製作製作小錦囊,讓同學有疑問時可以知道如何解決問題或應如何找老師/同學幫助;製作貼紙來關心受功課問題困擾的同學和鼓勵同學

3. 獎勵機:透過製作獎勵機來獎勵同學;除了物質的獎勵外,我們都計劃設計一些非物質的小獎勵來支援同學,如邀請老師一同午膳

我們遇到的挑戰

我們有很多設計的概念,但不知道如何去製作和設計。而且,製作學習套需要很多資源,亦要知道對同學們的效用。

需要的資源及人力

我們需要一些木板、膠板等材料製造獎勵機,亦需要一些美勞工具來做小錦囊和貼紙。我們也想為獎勵機加上一些感應器和編程元素,令獎勵機更智能、有效率。最後,我們需要在實踐計劃時用到的經費。

我們是誰

我們是救世軍林拔中紀念學校三年級學生,希望同學可以在學習中得到快樂。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Resources

環保材料 (木板、紙皮、膠板)
製造獎勵機
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 悠遊學習套

Collaction connects you with the social issues that you care about.

悠遊學習套 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.