Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

悠遊學習套

同學們每天上堂學習、做功課時都會遇到不同問題。為了可以讓同學在舒適的環境下更有效能地完成功課,我們設計了這個學習套裝。希望透過製作獎勵機來獎勵同學、設計貼紙來鼓勵同學和製作小錦囊給做功課時有疑問的同學,讓他們可以有效率完成功課,不會受功課困擾。
陳晞彤 - 項目發起人
悠遊學習套
總金額
HK$0.0
本月金額
HK$0.0
給予評論
1.5K

靈感來自

同學們每天都需要學習、做功課,有時遇上問題時不知道如何尋求幫助,亦會有面對困難時感到不安和無助。我們希望透過製作悠遊學習套來鼓勵同學,讓同學做功課和溫習時會更有效率和愉快。

解決什麼社會問題

以同學的角度出發,能明確找出他們做功課時所面對的問題,製作小錦囊和貼紙來提示他們可以如何解決問題,以獎勵機來獎勵同學,鼓勵他們努力學習。

我們如何由0到1開始

1. 探討問題:我們先透過訪問、觀察和自身經歷來找到同學們做功課時會遇到的困難。

2. 小錦囊和貼紙:為同學常見的問題製作製作小錦囊,讓同學有疑問時可以知道如何解決問題或應如何找老師/同學幫助;製作貼紙來關心受功課問題困擾的同學和鼓勵同學

3. 獎勵機:透過製作獎勵機來獎勵同學;除了物質的獎勵外,我們都計劃設計一些非物質的小獎勵來支援同學,如邀請老師一同午膳

我們遇到的挑戰

我們有很多設計的概念,但不知道如何去製作和設計。而且,製作學習套需要很多資源,亦要知道對同學們的效用。

需要的資源及人力

我們需要一些木板、膠板等材料製造獎勵機,亦需要一些美勞工具來做小錦囊和貼紙。我們也想為獎勵機加上一些感應器和編程元素,令獎勵機更智能、有效率。最後,我們需要在實踐計劃時用到的經費。

我們是誰

我們是救世軍林拔中紀念學校三年級學生,希望同學可以在學習中得到快樂。


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

選擇您能提供的資源

環保材料 (木板、紙皮、膠板)
製造獎勵機
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

悠遊學習套 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

悠遊學習套 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.