歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

歡樂小天使

現今香港社會,很多人都愁眉苦臉,悶悶不樂。尤其是長期缺乏關愛的長者。醫院或者養老院往往只能照顧他們的身體,無暇亦無力照顧到他們的精神健康。 此夢想計劃靈感來自‘小丑醫生’,小丑醫生主要為一眾住院病童帶來精彩難忘、充滿歡笑的玩樂時光。同理,參與此次計劃的小小‘夢想家’會化身為長者的歡樂大使,首先通過調查了解長者的歡樂來源,然後有針對性地為不同的長者準備特製的表演。
程宝琼 - Project founder
歡樂小天使
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
1K

靈感來自

(這個計劃源於什麼想法?)此夢想計劃靈感來自‘小丑醫生’,在香港,也有小丑醫生這樣一個團體。小丑醫生是一個備受嚴格訓練、專職為醫院服務的專業表演團體。團隊成員來自不同界別,位位都是身懷絕技的出色人才(不少更是專業小丑及魔術師)。 小丑醫生主要為一眾住院病童帶來精彩難忘、充滿歡笑的玩樂時光。

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)現今香港社會,很多人都愁眉苦臉,悶悶不樂。尤其是長期缺乏關愛的長者。醫院或者養老院往往只能照顧他們的身體,無暇亦無力照顧到他們的精神健康。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)結合聯合國可持續發展目標的17個目標,我們重點放在社會的弱勢群體,尤其是長者。確定好我們要為長者帶來歡樂後,我們打算表演唱歌、跳舞、喜劇、魔術,甚至是我們比較陌生的粵劇。因為我們相信長者們會喜歡看粵劇。我們前期已經學習了紙牌魔術、硬幣魔術,目前正在排練粵劇。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)計劃剛剛開始,暫時沒有遇到一些特別的困難。

需要的資源及人力

(說出您遇到的所有問題,以及尋求的資源,不論是人力、技術、資金、物資以及意見。)

  1. 我們首先需要聯繫一間或多間養老機構,初步收集長者們期待的歡樂表演。
  2. 如有需要,可能會需要資金購買表演所使用的服裝、道具等。
  3. 需要(粵劇、魔術、喜劇等)表演老師指導

我們是誰

(介紹一下您自己、您的團隊,以及其他和您有關的背景。)

我是今年第一年參加DreamStarter 這個這麼有意義的計劃。我們團隊共有8個人,我是老師,7位‘小天使’都是3年級的學生。他們來自不同的班級。就我目前觀察,他們很多才多藝,對這個項目投入很大的熱情,知道長者們可能喜歡粵劇,會主動利用小息時間練習,而且他們非常有天賦,學習能力強。

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Resources

資金、服裝、道具、表演指導
如果配備以上這樣資源,歡樂小天使們會更專業、更投入地去表演,希望帶給長者的歡樂得以最大化
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 歡樂小天使

Collaction connects you with the social issues that you care about.

歡樂小天使 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.