歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

無壓力車長

巴士車長不是一種簡單的職業,車長工作時可能遇到「特別」的乘客,又有可能忍著身體突然其來的不適卻肩負安全把乘客送抵目的地,長時間坐在司機位又引致腰酸背痛,所以學生們望藉計劃減輕及舒緩巴士車長的壓力。

靈感來自

巿民對交通工具提供的服務質素越來越高,巴士車長面對來自不同方面的壓力,所以我們希望趁這個計劃幫助車長減減壓。

解決什麼社會問題

希望能夠關心巴士車長的需要,減輕他們的工作壓力。

我們如何由0到1開始

無壓力車長​​  ​​​

我們期望先由了解巴士車長的需要入手,先訪問及觀察車長的需要,然後再去將這些需要與我們的設計配合。

我們遇到的挑戰

我們有設計的意念,但卻缺乏所需的技術支援。

需要的資源及人力

我們希望參觀巴士公司,並有機會訪問車長,了解他們的需要。

我們希望能夠進入車長休息室觀察。

我們需要設計按摩儀器技術支援、資金($3000)、所需的工具。

我們需要有專人教授一套鬆弛運動予車長如何舒緩腰骨痛問題。

我們需要有人教授寫應用程式幫助車長遇到突發事情作緊急支援。

我們是誰

我們是基督教聖約教會堅樂第二小學六年級的同學(包括︰盧兆基、梁逸軒、畢志杰、何俊龍、湯鎮熙、胡健宇、陳柏宏、甄婉恩、溫鈺瑩、陳詠珊、鄒梓瑜、謝美詩、施若錚、林裕瑩、梁希童)

指導老師︰何佩珊老師

我們勇於學習,敢於創新,希望能關心身邊有需要的人。


(Updated at )
1.3K

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
巴士服務調查報告 45建議採納36項 中環深水埗劃區 車速限30公里

運署被批監管被動 陳帆:一直與時並進

容許特別更 報告批增車長疲勞風險
盧兆基 Feasible
近幾個月都好多人襲擊車長,車長其實都好辛苦.
Tiffany Lee Feasible

對呀﹗我們希望透過這個計劃向車長表達關心,一方面聯絡機構設計一些舒緩車長壓力的設備,另一方面,也透過計劃教育巿民怎樣成為一個好乘客,互諒互讓﹗謝謝你的支持﹗
而家d司機都真係好大壓力
不過近年車長質素真係好似差jor(巴士交通意外都多jor)
希望巴士公司都可以加強員工訓練
Janet Lau Feasible

車長質素差可能因為壓力大引致,如果可以通過此計劃幫車長減壓,那麼車長的駕駛質素就自然會改善。多謝您的支持﹗歡迎更多的評論。

Founders of 無壓力車長

Collaction connects you with the social issues that you care about.

無壓力車長 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.