歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

式宏綠戰士

我們是一群五年級的學生,我們關心社會、關心香港、關心世界、更加關心地球的未來。我們希望借助互聯網的威力,做一個成功的網紅,做一個成功的Youtuber,透過互聯網向其他人宣揚環保的信息。希望大家跟我們一起,做一個愛護地球的公民,在生活中實踐環保、綠色生活!
康亮瑜 - Project founder
Total
HK$0.0
This month
HK$0.0
給予評論
2.3K

靈感來自

經歷了山竹,也看到許多國家出現不同的天然災害,讓我們想到地球病得相當嚴重,她需要一劑綠色的藥物。

解決什麼社會問題

其實地球上許多人都已經認知環保重要,但是有更多的人環保意識仍然薄弱,不懂珍惜資源,濫用膠袋等塑膠產品,在秋涼的晚上仍然開冷氣,也濫用許多化學噴劑,破壞地球臭氧層,亦有不少人是大嘥鬼,製造大量廚餘和廢物!

我們如何由0到1開始

我們都認同環保十分重要,也發覺到互聯網是一個十分利害和方便的平台。所以很想成為Youtuber,希望在互聯網上發佈我們自製的環保宣傳短片,讓別人看到我們的短片後,知道怎樣去實踐環保,實踐低碳生活,更成為我們的粉絲。

我們遇到的挑戰

我們沒有製作短片的經驗和技術,也缺乏拍攝用的工具,還要認識很多環保相關的知識和專業的方法。

需要的資源及人力

希望聯絡到著名的Youtuber與我們一同做節目,並教導我們簡單製作影片及文字特效的方法。也希望能找到人贊助或者用拍攝用的工具。

我們是誰

我們是式宏綠戰士,是一群熱愛地球,敢於創新,努力透過環保方法拯救地球的小學五年級學生。


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

環保參觀或體驗活動
希望透過環保參觀或體驗活動,如參觀惜食堂、植樹活動、清潔沙灘、讓我們對綠色生活有更多認識^^
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?
Hello 式宏綠戰士 同學和老師,

以下的專題報道 【真走塑】堂食備鋼飲管、外賣供紙袋 西貢有間「一級走塑食堂」對你們應該有用
https://bit.ly/2SiC0rn
歡迎有疑難聯絡我
Olivia
DreamStarter
Olivia Feasible

感謝你提供的資訊💕🙏🏻我們會努力💪🏻加油🌈

Founders of 式宏綠戰士

Collaction connects you with the social issues that you care about.

式宏綠戰士 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.