歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

音樂廚房

音樂 X 廚房會擦出什麼火花?我們的夢想是成立一隊以廚房器具作樂器的樂隊,例如用玻璃杯加不同份量的水,透過敲杯和用手指擦杯邊而發出不同音高的聲音;進而走入廚房,用不同廚房器具作敲擊樂材料。期望待我們學有所成後,自製樂譜,向其他人分享和推廣玻璃杯加水的奧秘。敢去想像,音樂總在你身邊。
仲心* - Project founder
音樂廚房
給予評論
5.6K

​​​​​​​靈感來自

  1. 你有見過小孩子在餐桌敲打玻璃杯、筷子嗎?可能孩子們有天生的音樂感,要好好培養呢!
  2. 小孩子學樂器表示沉悶 ...... 倒不如我們創造樂器,找出發出聲音的原理,探索不同樂器物料的音色,令音樂變得有趣味。
  3. 孩子們對掌握音準仍在探索階段,透過玻璃杯注入不同份量的水、用調音器找出音高的過程,希望為孩子建立和鞏固音階基礎。

解決什麼社會問題

學樂器悶? 做樂器!

我們如何由0到1開始

第一學段,我們用高低音創作敲擊樂譜、練習、認識聲音通過震動產生的原理。

第二學段,我們探索廚房器具的物料,辨別它們敲擊的音色,配合編曲,加緊訓練。

第三學段,我們齊齊去表演!

我們遇到的挑戰

我們發現現有的玻璃杯只能做到幾個音高,若要演奏一首完整的樂曲、編排一項豐富的表演,需要大量不同形狀、厚薄的器皿,而且需要解決樂器擺位、固定防掉、搬運物流的問題。而且,我們各人的音樂感各有不同,有高有低、有快有慢,要走到「表演」一步,仍需努力呢!

音樂廚房

需要的資源及人力

我們需要:

  1. 各色各樣的玻璃杯、玻璃樽、廚具 ......去探索不同的音高和音色。
  2. 各色各樣的表演平台,讓「音樂廚房」為你帶來正能量。

音樂廚房

我們是誰

浸信會天虹小學 E5 組:1B王柏羲、1D劉啟墉、1E張康妮、1E楊子謙、1F何思賢、1F劉嘉慧、2A仲心、2C葉禧螢、2D蔡惠欣、3A區晉睿、3C章彩琼、3D羅育軒、余愷明老師。

音樂廚房


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 音樂廚房

Collaction connects you with the social issues that you care about.

音樂廚房 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.