寵物未來夢工場

本組希望為待領養動物製作宣傳短片,讓潛在領養者可以於與本組合作的寵物領養機構所設立的網上平台,透過短片觀看小動物最生動及有活力的一面,藉此增加被領養的機會,同時推動本地領養文化。
徐朗鈞 - 項目發起人
寵物未來夢工場

靈感來自

計劃源自一位學生閱讀報章時,了解到香港愛護動物協會及香港動物領養中心等機構有為被遺棄動物設立的領養服務,但同時明白到縱使機構投入資源,但受本地消費文化影響,人們都傾向購買新的寵物。因此決志本年要為被遺棄動物出一分力。而另一位同學亦矢志拍攝微電影,因此決定雙劍合璧,為動物製作短片,拯救牠們的未來!

寵物未來夢工場

解決的社會問題

現時領養機構縱使已設立網上平台,但礙於資源所限,待領養動物的介紹止於名字、品種及年齡等基本資料,個別機構會附上相片一張,從顧客角度考慮不甚吸引。因此,本項目目標為豐富其網上平台資訊,為寵片提供宣傳短片,讓潛在領養者可以於網上平台透過短片觀看到小動物最生動及有活力的一面,藉此增加被領養的機會。

寵物未來夢工場

由零開始

當一眾團隊決定協助待領養寵物後,便開始思考以甚麼方法最能夠及最聚焦地幫助牠們。因此我們開始資料搜集,了解香港現時寵物領養領域的現況及挑戰,並決定以豐富網上平台資訊的形式,於最易接觸到及最多受眾的平台上幫助小動物。

我們會到合作機構學習與小動物有關的知識及相處技巧,同時學習如何使用拍攝及剪接器材,裝備好學生後便會親身到合作機構為寵物製作短片,並貼於網上平台之上讓公眾查閱,增加牠們被領養的機會。

寵物未來夢工場

我們遇到的挑戰

本組由四至六年級同學組成,我們都缺乏相關知識、器材和經驗。但我認為因著信,凡事都可能。我相信小孩無盡的可能性,更相信他們的夢想能為這個充滿差異對待的社會帶來丁點改變。因此,希望閱讀本網頁的你能加入成為一份子,一同以孩子的夢改變世界,叫我們知道我們永不會獨行。

需要的資源及人力

  •  我們希望接觸更多有設立網上領養平台的機構,增加合作機會。
  • 具備照顧動物經驗及相關知識的人員。
  • 具備創意媒體相關知識及拍攝技巧的人員。
  • 拍攝及收音器材。
  • 我們需要你的支持!

我們是誰

本組由13位4至6年級,充滿想像力及愛心的小孩子組成。本校主張快樂學習,並鼓勵學生追求理想。因此,本人希望於孩童成長的路途中出一分力,一同去經歷、學習、感受,最後無論得失成敗,都希望學生會有所得著,成為與他們一同成長的同路人。

寵物未來夢工場學生名單:
4A 陳奕杰 4A 黃誠就 4A 徐詩怡 4B 陳梓穎 4B 吳栢曦 4C 徐朗鈞 4C 鄒子涵
5A 張皓朗 5A 廖永康 6A 劉曉孜 6A 薛美虹 6B 蔡東賢 6B 吳聶芸

導師:陸偉壕老師




(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持這個項目,使他們為社會帶來更多創新元素!

$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

拍攝器材
已提供:0 / 1
錄音筆
已提供:0
具備拍攝知識的人員
期望有具備相關知識人員到校教導學生拍攝及剪接技巧,成為子孩子夢想路途上的同路人
已提供:1

寵物未來夢工場 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

寵物未來夢工場 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多