Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

OH!MY 乾!

OH!My 乾!是取自「我賣乾」的諧音,由一群小學生把自己種植的水果製成乾果當作小食,然後再售賣出去。市面上有很多包裝精美的小食,但大多都屬於不健康小食。對於成長中的孩子來說,進食太多會影響健康。水果的營養豐富,多進食又能預防疾病。由水果製成的小食,既健康又有益。由放種子、加泥土、放肥料、淋水等每一步驟全是學生自己動手做,讓他們能親身經歷裁種的過程,享受裁種的樂趣,也能自己的收成與他人分享。
馮天悅* - 項目發起人
OH!MY 乾!
給予評論
4.4K

靈感來自

這個靈感來自學校裏的「小食部」,健康小食的選擇太少了!

解決什麼社會問題

為同學提供更多的健康小食。

我們如何由0到1開始

健康小食自己種,於學校開設園圃,以盆栽種植水果,悉心栽種,把收成製成水果乾。

我們遇到的挑戰

對種植一無所知

需要的資源及人力

水果種子、種植用具、乾果機

我們是誰

張堇禾老師

1A        朱梓烯         1B        陳梓滔         1B        謝卓軒       

1D        韓雨馨         1F        何晞敏         2A        林子顥       

2B        盧哲喬         2D        馮天悅         3A        鄧傾樺       

3B        朱弘泰         3C        王錦森          1F        許震霆


(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

$

OH!MY 乾! 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

OH!MY 乾! 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.