Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

勞工界 - 登記做選民

勞工界 - 登記做選民
Cabot - 項目發起人
勞工界 - 登記做選民
給予評論
2.2K

本項目頁面是由 Collaction Robot 自動建立,有關反送中行動消息。

勞工界有3席, 工會先有票 (按《職工會條例》登記,在過去12個月運作的工會)

一直以來, 工聯會2席, 勞聯1席, 全部都係建制派,咁職工盟呢? 佢話小圈子喎, 杯葛喎, 
(D I U, 平時就關鍵一席, 一席都不能少, 呢度又政治潔癖)

睇番2018嘅STAT:

僱員工會846 個:

- 與工聯會 191 個,
- 與勞聯聯繫 94 個,
- 與職工盟聯繫 82 個,
- 與工團總會聯繫27 個
其他 458

3議席3票制, 要搶到議席, 當然要搵人搞職工盟, 唔可以比佢地亂棄票, 另外其他嗰458個, 可能好多都係工聯會有CONTACT. 要開多400個工會先得, 係香港, 要成立一個工會, 最少要7 個人, 只要做同一行業就可以, (即係2,800人), 616有200萬, 0.2%, 大家考慮下

職工會的定義

任何組合,如根據其規則的主要宗旨是為規管僱員與僱主間、僱員與僱員間或僱主與僱主間的關係而成立者,均為職工會。

申請登記職工會
職工會須於成立後30 天內依照《職工會條例》的規定,向職工會登記局局長申請登記。

即係 填FORM

名稱
職工會須有一個獨特的名稱,該名稱不得與任何現存或已停止存在的職工會所用和曾用的名稱相同或相似。
規則
職工會須制定一份規則,其中須包括《職工會條例》附表二所列的所有事項。各規則不得互相矛盾,模糊不確,難於理解或與《職工會條例》的規定不符。

規則 可以睇: http://www.hkugaa.org/rules.DOC

發起人
職工會登記的申請,須由該職工會不少於7 名有表決權會員簽署

會員
職工會會員須經常在香港居住,及正從事或受僱於與該職工會有直接關係的行業、工業或職業
自訂範圍

職工會的發起人可聯絡職工會登記局。職工會登記局會就登記程序事宜,例如職工會的擬議的名稱、草擬規則等提供意見,以供發起人參考。辦理職工會登記手續毋須繳交任何費用。


*以上內容由 Cabot 於網絡上擷取。

Source: 
https://lihkg.com/thread/1243403/page/1

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

反送中,可以點參與?

今次行動,群眾參與尤其重要,需要線上線下通力合作,及時應變:

✅ 行動:Collaction 為你整合多個線上線下參與方法,以最適合您的方法,表達訴求。
✅ 通知:持續留意真確的最新消息。
✅ 翻譯:去各大海外網站討論區出 post 及持續更新,令更多海外朋友一同關注、緊貼事態發展。
✅ 整理:立即到 https://extradition.g0vhk.io/ 協作整理送中條例資訊,補充更多。
✅ 投稿:Facebook Page 發送息給我們更多行動消息,讓我們好好整理給大家。

反送中行動

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.