歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

魔幻廚房

近年傳媒經常播放一些小廚神的節目,小朋友認為自己也有能力成為小廚神。教授其他小朋友烹飪。他們知道烹飪中心的趣味班,費用實在太昂貴,一般家庭的小朋友跟本負擔不起,另外,他們在小學階段英語學習過程中,經常都會接觸到食譜,可惜沒有機會活學活用,因此啓發了學生希望在學校建立一間魔幻廚房,實踐所學,與社區共享。
李灝瀅 - Project founder
魔幻廚房
給予評論
253

魔幻廚房靈感來自

(近年傳媒經常播放一些小廚神的節目,小朋友認為自己也有能力成為小廚神。教授其他小朋友烹飪。他們知道烹飪中心的趣味班,費用實在太昂貴,一般家庭的小朋友跟本負擔不起,另外,他們在小學階段英語學習過程中,經常都會接觸到食譜,可惜沒有機會活學活用,因此啓發了學生希望在學校建立一間魔幻廚房,實踐所學,與社區共享。)魔幻廚房

解決什麼社會問題

(在學校建立一個共享的魔幻廚房,讓我們的小廚神及一些義務廚師,提供免費而有趣烹飪班,給社區內低收入家庭的小朋友,希望透過烹飪提升他們的學習興趣,自理能力,創造力......)

我們如何由0到1開始

(首先學校空間有限,沒有課室讓學生建立一間廚房,但學生沒有放棄,他們希望採用舊的巴士或貨櫃作廚房,於是便開始設計廚房;另外學生缺乏教授他人烹飪的經驗,他們需要接受一系列廚藝的訓練,廚藝訓練第一課便是製作創pancake。

魔幻廚房魔幻廚房

我們遇到的挑戰

(小朋友對於烹飪的知識很有限,有些連打蛋都不懂,另外學校沒有任何的烹飪廚具;資金亦非常缺乏。)

魔幻廚房

需要的資源及人力

(我們需要烹飪學校提供免費的烹飪課程,培訓我們的小廚神,另外需要巴士公司贈送舊巴士作廚房(教室),也需要電器公司及烘焙店提供免費的爐具及食材,設計師及裝修師傅也是不可或缺的一環,因為要靠他們設計及裝修一間魔幻廚房。)

我們是誰

(我們是香海正覺社佛教陳式宏學校三年級的其中九位小學生。)


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 魔幻廚房

Collaction connects you with the social issues that you care about.

魔幻廚房 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.