歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

Smart Phone Charger

手機電池爆炸的新聞時有所聞,讓人們在使用手機上多了一層擔心。究竟如何做才能避免這類恐佈的事情,發生在自己身上呢?頻繁充電,也容易加速消耗電池的壽命,甚至導致電池活性降低等問題。尤其是多次充電,增加了電池的循環次數,長期這樣使用就會加速電池的老化。在美國,短時間裡更接獲了17宗鋰電池引發起火意外。 因此,我們希望使用一些便宜的原件來製造一個家庭都能購買得起的排插,從而減少意外發生。
Kiu Cho, Jovita WONG - Project founder
給予評論
2.6K

靈感來自

這些年來過度充電的事故激發了我設計這款智慧充電器/排插。很多人喜歡在離家的時候充電,他們就可以在回家後使用它。因為過量充電就會導致損壞電池,引致過熱爆炸的事故,所以我們想減少事故的發生。

解決什麼社會問題

很多人都想保護他們的手機電池。還要很多其他的問題,例如因充電的電流過大而導致過熱,這兩項問題都能導致手機電池的壽命降低,最嚴重能導致電池發燙、膨脹或爆炸。我們可以透過控制充電電流來防止以上所述的內容發生。

我們如何由0到1開始

過去全球傳出不少手機爆炸事件,一些關於NOTE 7手機的事故發生了,問題的根源在於電池和充電控制器。所以我們決定研發這個自家的排插。它有幾項功能: 1. 它可以通過檢測充電電流來檢測你的手機電量,再通過硬體來控制通過的電流。2. 它可以當做一個普通的排插使用,只是多了一些保護功能,例如短路保護,過流保護,過壓保護等等。不會影響日常的使用,可是能夠減少意外的發生。3. 它能夠用於電壓5V,12V和220V 的電流。

我們遇到的挑戰

我們在設計的時候發現我們需要一些懂得電子工程的人,給我們有關這個研發的意見。

需要的資源及人力

在製作之前,我們需要電子工程教授的建議,以及一些常見的電子原件。

我們是誰

我們是一隊聖保羅書院的Dreamstarter團隊,我們的領隊老師是Miss Wong Kiu Cho Jovita。我們的有7個中一及中二的組員包括: Cheng Chi Wang Jerry, Wong Chin Fung, Chu Tsz Wai, Ng Man Chak , Kwok Yu Hin, Wong Chin Fung 和Cheng Ki Lung.


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of Smart Phone Charger

Collaction connects you with the social issues that you care about.

Smart Phone Charger is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.