歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

搜尋隊伍

每個人小時候都有夢想,但當逐漸長大,夢想慢慢變成幻想,然後變成空想。為免日後留有遺憾,今次我們希望滿足內心壓抑已久的正義感及維護和平,做小偵探緝兇,把犯人樣貌特徵繪畫出來,透過傳統的人臉拼圖技術,希望能將他們繩之於法。
鄧子熙 - Project founder
給予評論
593

我們想做「搜尋隊」

每天都有大大小小的新聞,有的開心、有的傷心、有的關於天災、有的關於政治、有的關於罪案,最近香港社會發生很多「復古」案件,例如打劫賣鑽飾的店鋪,駕駛私家車亂撞等等,無獨有偶,大部份這類案件的疑犯都需要花一段時間才能找到;甚至於校園內,不時會有一些爭執或失竊的情況出現,老師們都會憑著各人的描述,去搜尋疑犯,但發現搜尋過程都會遇到困難。因此我們希望成為一隊專業的搜尋隊伍,去幫助其他人去尋找他們找不到的人。

「搜尋」以外的課題

現在科技發展迅速,我們能夠透過「天眼」去偵測疑犯的去向,使警方能夠快速找到犯人,但總有一些人是長得比較相似,相對較難找得到的,所以我們這次計劃希望用傳統人臉拼圖技術,再配合有關遺傳基因的課題,去了解人的樣貌構成,從而更容易找到想找的人。

我們需要你的幫助

我們希望透過參觀警署,與警員有互動的機會,讓我們對警察日常工作有更深認識,從而掌握做一隊專業搜尋隊伍需具備的元素。另外,我們還需要擅長人物描寫的繪畫老師,教我們把別人的容貌畫出來,使我們有更精確的圖片去尋人。一個人的樣子如何,父母遺傳會有著多大程度的影響呢?我們也希望在這個計劃中學到少少相關知識,因此我們需要遺傳學專家教導,增加我們對人物樣貌及外形形成的概念。

我們是誰

我們是來自浸信會天虹小學的師生,隊員有三年級的許遵樂、鄭朗日、鍾雋熙、黃思穎,二年級的阮灝蕎、葉安、楊賀程、鄧子熙,一年級的黃美曦、陳梓潼、李思源源、戚其頤、徐匡及曾綽希。搜尋隊伍


(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 搜尋隊伍

Collaction connects you with the social issues that you care about.

搜尋隊伍 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.