歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

F3 小朋友製作電能車

我們發現現今空氣污染非常嚴重。我們做了一個小研究,發現其中一個空氣污染的源頭就是汽車排放的廢氣。因此,我們希望能利用立體打印技術來製作一輛電動車,祈望能為改善環境出一分力。
程志祥 - Project founder
F3 小朋友製作電能車
給予評論
2.6K

大家好。我們發現現今空氣污染非常嚴重。

F3 小朋友製作電能車

我們做了一個小研究,發現其中一個空氣污染的源頭就是汽車排放的廢氣。


空氣污染同好多疾病都有關係,例如呼吸道疾病、肺癌、心肺功能下降等等。大家看看下圖,這是一個監察全球空氣污染的網站。我們位處的亞洲空氣污染都相當嚴重,而歐洲相對較好。


F3 小朋友製作電能車

我們其中一位組員,搜尋了一個有關汽車的報導。原來使用燃油的汽車,於1885年德國人Benz發明。但德國o既參議院通過左一條法例,德國將於2030會全面禁售用燃油車輛,希望實現汽車[零]排放。所以其中一個選擇就係電能車,再透過用可再生能源發電給車輛使用。


因此,我們希望能製作一輛電動車,祈望能為改善環境出一分力。F3 小朋友製作電能車

我們曾學過使用立體打印來製作不同用品,我們希望能利用立體打印技術來製作電動車的車身。

祈望大家能協助我們夢想成真。


F3 小朋友製作電能車

組員名單:

程志祥(老師)

陳洛怡、彭飛龍、陳可朗、陳曉琪、薛萬豪、林姒怡
吳聶芸、嚴昊、陳顥庭、黃家麟、蔡嘉澄、陳芷晴(學生)

(Updated at )

Founders of F3 小朋友製作電能車

Collaction connects you with the social issues that you care about.

F3 小朋友製作電能車 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2019 Made with by Collaction Team.