「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃 已完結

最近我眾籌購得一架平民木頭美食車(約$2,000港元) ,而家想搵朋友一齊籌備及參與理大MakerFaire的擺檔活動,合作方向:①我出『車』②群眾出『馬』③一起『炮』製出屬於這檔口的街邊小食,及派送食物活動。
YC - 項目發起人
「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃

靈感來自

這架平民木頭美食車屬於以個人團體名義報名,準備參與 8/4-9/4/2017 (下午1:00至下午5:30) 之『堅•平民美食車@理大MakerFaire』活動。因此我是活動參加者,而不是主辦單位。

該活動由主辦單位**動員有『車 (平民美食車) 』人士,於理大MakerFaire場地擺檔,屆時免費向市民派發即製街邊美食。

**主辦單位

| The BikeMaker | 香港藝術及設計聯會Hong Kong Art & Design Community | 

**協辦單位

| 我撐平民美食車 |

解決什麼社會問題

支持由民間推動本港小販友善政策活動

我們如何由0到1開始

已添置一部平民木頭美食車(流動小販檔),在Collaction.hk 供大家一起推動它的發展(非牟利及在合乎法例下進行)。

我們遇到的挑戰

本人缺乏檔口管理及烹調即煮街頭小食的經驗。

需要的資源及人力

人手:

1)  街頭小食製作- 2名 (須於活動日前準備半製成食材,及於8/4-9/4兩天參與烹調任務)

2)  客服人員-1名 (須於8/4-9/4兩天協助派送食物及維持秩序)

資源:

1) 食材- 集齊上述人手,我會集合大家開會共商小食種類,及確認主辦單位要求的食物份量(預算100份/日) 提供給我們的津貼金額。

2) 紙製杯碟及紙袋- 必須以紙製用具分送食物,可印製自家特色的紙袋(非商業推廣) 。

註: 詳細安排以大會公布為準:https://m.facebook.com/The-BikeMaker-1690339271216419/

我們是誰

註冊社工  YC Chan 

「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃

(更新於

這是 Collaction 網頁的列印頁,我們為此列印頁進行優化。您可以前往 https://www.collaction.hk/s/localfoodtruck/ 瀏覽更多內容。

標籤及分享

1.9K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

有興趣共同參與之人士
基本分工安排:

1) 街頭小食製作- 2名 (須於活動日前準備半製成食材,及於8/4-9/4兩天參與烹調任務)

2) 客服人員-1名 (須於8/4-9/4兩天協助派送食物及維持秩序)

3) 其他成員可選擇參與後勤工作,及參與日後一連串的擺檔活動

資源:

1) 食材- 集齊上述人手,我會招集大家開會共商小食種類,及確認主辦單位要求的食物份量(預算100份/日) 提供給我們的津貼金額。

2) 紙製杯碟及紙袋- 必須以紙製用具分送食物,可印製自家特色的紙袋(非商業推廣) 。
已提供:0

評論

有無多點時間同內容資料?
到時會製作乜野類型既食物?
我可以幫忙問問朋友!支持本土文化!
Anonymous 可行

(請留意最新活動消息有所改動)

「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

「車」「馬」「炮」-平民美食車推動計劃 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

發起您的項目 了解更多
其他人也關注