你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

NGOx教會x業主:讓街友離開街頭

我們希望能建立便捷的網上平台,讓不同的非政府組織、教會及業主能找到合作夥伴,建立能運作的宿舍模式。
KL - 項目發起人

靈感來自

基督教關懷無家者協會為一非政府組織,透過聯合教會及以便宜租金提供單位的良心業主,為街友或不同類型的無家者提供宿舍。他們向地區教會提供管理宿舍的知識,讓他們能懂得如何實際地參與改善街友的苦況,而不是一次次無甚作用的社區探訪。

解決什麼社會問題

我們希望建立一個方便的租務平台,讓社會上願意低價放租的業主更容易找到適合合作的非政府組織。與此同時,我們也需要更有效地評估教會能提供的資源,從而建立業主+機構+教會的聯繫。

我們如何由0到1開始

非政府機構懂得管理宿舍,但經常面對資源有限的煩惱;業主有單位,但不知道該向誰出租,也無閒打理;教會有社區資源,但不熟悉如何做實際社會關懷的工作。我們需要

我們遇到的挑戰

我們需要有效的宣傳,並建立方便大家提供資料的電子平台。我們現時只有從訪談紀錄總結而出的宿舍運作模式,需要將其推廣。

需要的資源及人力

懂設立電子平台(app),或有經驗進行網絡營銷的人員。亦需要熟悉社會房屋運作的朋友。

我們是誰

中文大學學生,最近與博群計劃及香港社會服務聯會合作,為基督教關懷無家者協會進行一系列訪問,了解他們如何幫助街友。希望能將這運作模式發揚光大。


(於 更新)

NGOx教會x業主:讓街友離開街頭 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

NGOx教會x業主:讓街友離開街頭 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.