你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

【Foodsport賞山樂膳行】走上九龍坑山天梯 已完結

踏入秋涼季節,正是遠足的好時機,喜歡親親大自然的您,就萬勿錯過由FOODSPORT舉辨,久違的【賞山樂膳行遠足計劃】呀!希望喚醒大家對健康及社會的關注,了解建立健康生活態度的重要性,同時亦為香港弱勢社群籌集食物。今次帶大家登上九龍坑山天梯!路線由太和港鐵站出發,沿途將會經過九龍坑山,看似數之不盡既「天梯」,亦會經過電視發射塔, 以及同樣為行山熱點的沙羅洞,最後朝往大埔終點。
FOODSPORT - 項目發起人
【Foodsport賞山樂膳行】走上九龍坑山天梯
給予評論
1K

有興趣參加活動者請到以下網址了解詳情及報名:

https://goo.gl/gIFg1j

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我們是誰

膳動衡(FOODSPORT)是社會企業善幫愛聯盟旗下的社會創新項目之一。

FOODSPORT is a social innovation campaign of Symbol Of Alliance (Social Enterprise)

結合運動與食糧,在鼓勵大眾多做運動的同時,為社會上有需要人士或團體籌集食糧,解決健康及飢餓等問題,共同建立一個可持續發展健康生活的社會。

在忙碌的生活環境下,現代都市人愈來愈注重健康,除了從飲食方面著手,培養一個適當的運動習慣亦非常重要,亦正因如此,各式各樣的運動文化在社會上逐步普及。但另一方面,在逐漸健康的社會背後,香港貧窮懸殊的問題亦愈益嚴重,很多基層並沒有足夠的資源來滿足他們日常生活的基本需要,糧食不足亦導致健康及飢餓等問題。

正因如此FOODSPORT的概念誕新了。

FOODSPORT is a Social Innovation campaign of Symbol of Alliance (Social Enterprise). By combining FOOD with SPORT, FOODSPORT aims to encourage the community to participate in sports programs which, at the same time, raise food for the needed ones to develop a healthy and sustainable society.

Hong Kong is a fast moving city and in this city, people are increasingly focus more on personal health and fitness, apart from healthy diet, a good exercise habit is essential.

On the other hand, behind the gradual of individual's health, poverty is also increasingly serious disparity in Hong Kong, many grass-roots does not have enough resources to meet the basic needs of their daily lives, hunger is one the problem that causes many health issues.

FOODSPORT主要是透過舉辦參與不同形式的運動活動,將活動中參加者所消耗的卡路里由專業註冊營養師計算出來並轉化為同等卡路里 (或更多) 食物,以不同形式分享至慈善團體及社會上有需要人士,讓運動流的每一滴汗變得更有意義!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

需要的資源及人力

支持FOODSPORT:

FOODSPORT是一個獨一無二的平台。我們非常歡迎大家的參與及支持。

『食物贊助 』

為了讓更多有需要人士得到健康和溫飽,食物贊助是十分重要的,讓FOODSPORT可以策劃或參與更多運動項目,將FOODSPORT的精神推廣至更多階層。

贊助商可選擇短期或長期食物贊助,贊助物資將會加入FOODSPORT食物捐贈清單,並由FOODSPORT義工隊定期送到有需要人士手上。

『合作機會 』

與我們合作一起籌集卡路里一起舉辦或參與不同類型的籌卡路里運動活動,鼓勵大眾參與,為本地的弱勢社群籌集食物,推擴健康生活。

FOODSPORT歡迎為有意合作機構提供有關合作細則及設立不同多元化的宣傳平台,提升品牌形象及推擴。歡迎任何業界及慈善機構參與。

『專業人士援助』

為了更完善FOODSPORT的服務內容,提供更多有關於運動及健康的資訊,FOODSPORT組成運動及健康團隊,透過不同的健康及運動工作坊、發佈文章及專欄,為大家提供不同範疇的專業意見。

『義務工作者』

歡迎個人或團體加入成為「FOODSPORT」義工行列,與我們將食糧送到有需要人士手上。

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
結合落行山度,唔錯呀! 另外你地會唔會同社區雪櫃合作?
可行

【Foodsport賞山樂膳行】走上九龍坑山天梯 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

【Foodsport賞山樂膳行】走上九龍坑山天梯 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.