Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

輪椅上的一天

如果你的生活須要輪椅,你會如何上班?去哪兒吃早餐?吃早餐前如何洗手?我想邀請大家來思考這些看這些看似簡單的問題,然後不妨親身體驗需要輪椅的人,平凡的一天中有哪些的不平凡。
Newton Wong - 項目發起人
輪椅上的一天

您是誰?

我因為意外曾經要坐輪椅,第一次外出,才發現除了很難獨自開門外,原來那麼多地方沒有升降機。也發現了原來不少地方都有輪椅廁所,但都被佔用或被職員鎖上。又發現原來要用雙手推自己走路,要停下來才能夠打開電話看看 WhatsApp,是很麻煩的事。手容易弄髒,吃東西前都要用濕紙巾擦手。有些人會對你格外友善,但我也留意到街上最多目光注視的並非輪椅和我,而依然是手機。我還發現了被投以奇怪目光的我,變得完全不想外出這件事。

您希望做什麼社會創新項目?

我希望更多人能親身體會到輪椅使用者日常的生活中面對的大小問題。而是他們如何自理、如何穿衣褲鞋襪、看電影能夠選的座位有哪些。也能親眼看看路人眼中流露友善的、憐憫的、恐懼的、好奇的、冷漠的、逃避的目光。而你自己看到輪椅使用者又是表現出怎樣的神態?

為什麼您認為這個項目是社會創新?

我相信理解他人的力量是強大而珍貴的。以行動告訴他們你明白他們的處境,讓大家一起支持無障礙社會。

(於 更新)

選擇您能提供的資源

閒置輪椅
已提供:0 / 3

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
其實無親身嘗試去體驗,真係好難會明白,,,
Desmond Leung 可行
之前學校上冇credit堂試過坐同推,體驗從未試過,應該多啲人都試下
c1c2t3 可行
一個體驗交流會?
Chole Fung 可行但疑惑

輪椅上的一天 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

輪椅上的一天 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.