Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

SCMHK 8月 UnConference:女性 已完結

SCMHK 參考 IT 界別常用的交流模式,透過一日 Unconference 活動,讓各民間組織/個人自發分享、召集、發展項目,冀促進跨界別協作,打破山頭主義,並發展由下而上的社會行動。
SCMHK - 項目發起人

您是誰?

香港基督徒學生運動(Student Christian Movement, SCM)是大專基督徒學生合一組織(Ecumenical Organization),以「關心社會、踐行公義、見證基督、推廣天國」的宗旨開展學生事工。


您希望做什麼社會創新項目?

Unconference 是透過即場分享,達到跨領域交流的創新活動。 在雨傘運動之後,一方面公民社會急速膨脹,出現傘後一族,同時,傳統公民團體又進退失據。一時之間,公民社會好似四分五裂。受制於面書演算法的回音室,縱然各個傘後團體各有其目標和使命,我們卻未能好好交流和了解其他人的自發行動。在網絡年代,共同協作是否可能呢?

有鑑於此,SCMHK 參考 IT 界別常用的交流模式,透過一日 Unconference 活動,讓各民間組織/個人自發分享、召集、發展項目,冀促進跨界別協作,打破山頭主義,並發展由下而上的社會行動。 簡單而言,Unconference 就是一場簡單的交流會。主辦方準備幾個房間,供即場申請時段,你便可以在 Common Area 張貼自己的演講內容簡介,尋找在場志同道合朋友,按時出席你已申請的交流時段,一同商討你所提出的行動方式。當然,你亦可以到場聽聽他人提出的社會行動模式,一同協作完成不同 project。

今次 SCMHK 將以 女性 作為主題,內容題材包括但不限於:

LGBT、Trans、性教育、性暴力、科技 x 女性、女性旅遊、女性主義神學


活動詳情

  • 主題:女性
  • 日期︰8月20日
  • 時間︰下午1時至晚上7時
  • 場地︰基恩之家
  • 地址:香港上環永樂街118號昌生商業大廈20字樓 (大廈入口在東來里生果店旁)
  • Address: 20/F Cheong Sun Tower, 118 Wing Lok Street, Sheung Wan, Hong Kong (Entrance of the building is on Tung Loi Lane - next to fruit store)

Enlightening Talk-主題:小三現象與小三神學

  • 時間:2:45PM-3:45PM
  • 講者:何式凝教授(香港大學社會工作及社會行政學系教授,性別及性欲研究專家,近作有自傳《我係何式凝,今年五十五歲》)
  • 對談人:易頴華(香港婦女基督徒協會執行幹事,《神學私房菜》中〈小三神學:你寧可吃醋,也不要「吃虧」!〉篇章作者)

Free Talk-主題由你定

當日將有數節時間由你發言,由,在 Common Area 張貼自己的演講內容簡介,按時出席你已申請的交流時段,並可以尋找在場志同道合朋友。

如要報名,請到 Facebook 活動頁面 按出席。

如要查看活動 Schedule,請到 這裡 瀏覽。

Closing Talk-主題:台灣基督教右派

  • 時間:5:15PM-6:15PM
  • 講者:陳文珊教授(玉山神學院助理教授,組織及出版基督教與當代議題的學術會議,包括女性主義、殘障神學、廢死研究、修復式正義)
  • 對談人:楊穎仁(著名博客,博文〈基督教保皇黨的誕生〉,揭櫫本地關注基督教與政權的千絲萬縷)


需要你的參與

這個活動亦需要工作人員的協助,歡迎透過以下方式聯絡我們:


六月份 Unconference 部份相片

c33302ec01559dedda756879be65df45.jpg

3da0ad4f30c1bb59443621911c531f48.jpg

f9c493c5665c955cd90d620af8ede0a2.jpg

d60d65e336eea6521082dc1fb6cc13bb.jpg

(於 更新)

選擇您能提供的資源

工作人員
當日工作時間為下午 12 點去晚上 7 點,負責場務、接待、清場工作,其實是很有趣且彈性的工作,因為你可以隨時旁聽現場的 Talk,甚至上台分享,SCMHK 會安排茶點及休息時間。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
睇片個氣氛好似唔錯!
Andrew Ling 可行
可以 invite 社區婦女組織參與
Desmond Leung 可行

SCMHK 8月 UnConference:女性 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

SCMHK 8月 UnConference:女性 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.