你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

"雲以尋夢號──做個小農夫 "

透過做小農夫的親身體驗,明白食物得來不易;鼓勵人們珍惜食物,不要浪費;呼籲人們盡量減少製造廚餘。另一方面希望聯繫社區,拿收成的農作物義賣,把收入捐贈給社區內有需要的人; 把收成的農作物直接送給社區內有需要的人。
張秀珍 - 項目發起人
"雲以尋夢號──做個小農夫 "
給予評論
793
2243_5b1ac43ff1171b4a54c23964760a7bd37fc27f18a37c835ac3efba7c1962772c871e7d5f8028a799773887d60d7c33a4.jpg
準備播種

 

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

在DreamStarter課堂中,我們觀看了一些影片,我們知道地球正面臨很多危機及困難,環境受到破壞。同學有感廚餘問題嚴重,廚餘棄置於堆填區並不符合持續發展的原則。

解決什麼社會問題

廚餘被棄置問題嚴重,把廚餘棄置於堆填區並不符合持續發展的原則,因此我們希望能夠鼓勵及呼籲人們要珍惜食物,減少製造廚餘。

我們如何由0到1開始

•透過做小農夫的親身體驗,明白食物得來不易。

我們遇到的挑戰

•當決定種植某些植物後,發現有一些農作物是不適合的,原因如下:

 ~季節性

 ~泥土適合度 (肥沃與瘦瘠)

 ~農作物本身的特質

•在社區內購買種子有困難

需要的資源及人力

•物資:種子、有機肥料

•經驗:需要有實際經驗的人來指導
 

我們是誰

錦江小學的師生


 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

"雲以尋夢號──做個小農夫 " 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2024 Made with by Collaction Team.