你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

貓咪拯救隊

設計及印製以流浪貓為主題的File及環保袋,讓人們關注流浪貓的苦況,並將賣到所得的金錢捐到「香港拯救貓狗協會」,改善流浪貓的生活。
盧曉儀 - 項目發起人
2191_026e642022e923217a16526ebbdcc77973c2753cd701fc6fbcf23b53707aa772a5ff533e7c10d490ad7694fb22e993e8.jpg

https://youtu.be/a6K7gpnboIM

靈感來自

同學發現有很多關於流浪貓的新聞,覺得流浪貓很可憐,希望可以改善牠們的生活。基於同理心,同學們亦想為流浪貓發聲,希望人們在決定養貓之前,能認真考慮淸楚。

解決什麼社會問題

有許多人見貓兒可愛便決定養牠們,但有的主人見牠們生病而醫療費用不少、有的因為移民、有的因為居住環境不容許而棄養牠們。 

牠們被棄養後,流浪街頭時會遭遇許多危險和不幸,例如:被車撞到、被人虐待、沒有足夠的食物和清潔的水,生活環境很差,正嚴重地威脅牠們的生命及影響牠們的健康。

我們如何由0到1開始

拍攝短片,呼籲人們更多關注流浪貓的需要。2. 希望製作以牠們的故事設計一系列的file及環保袋,讓更多人知道流浪貓的痛點,繼而支持我們及許多幫助流浪貓機構的工作。

我們遇到的挑戰

我們本來想製作BOARD GAME,但礙於資金及設計的複雜性,我們最終被迫放棄

後來我們向文具及民物銀行取經,訪談時發現我們的理念及工作相同,為免重覆,我們改為設計宣傳品、賣後捐款給照顧流浪貓的機構

需要的資源及人力

可合作支持生產File 及環保袋的機構

資金

我們是誰

我們是仁德天主教小學 5D班學生


 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

以金錢支持、與我們聯名印製File及環保袋的機構
請留低電郵、電話及聯絡人,方便我們聯絡跟進,謝謝!
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

貓咪拯救隊 發起人

項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2024 Made with by Collaction Team.