《版權懶人包》大放送

因為最近的侵權的風氣日益嚴重,希望透過問卷方式收集資料,製作一份關於版權的知識的懶人包。
Yimini Chan - 項目發起人
《版權懶人包》大放送
c7f3f6cdbc03a7bf40f48e9e39d0ad8c.jpg

爲何要製作版權懶人包?

因為最近的侵權的風氣日益嚴重,所以這次發起了一份帶”重重疑問”的問卷,看看各位對版權的認識是否有所理解?然而目前問卷的答案讓人吃驚,原來大家都對版權的認識非常模糊。所以心裡想出一份力簡單說明一下版權的知識,最好的方法是懶人包。

有請各路人才來幫忙……

  1. 歡迎各界層次的朋友過來幫忙填寫問卷,你的一個答案,對於我們的問卷可靠性一點一滴變得更有說服力!
  2. 現在最需要的是法律諮詢(因為懶人包需要正確的資訊傳達給每一位朋友,而且也有一些朋友對版權有興趣,提出一些問題想解答),懶人包上會顯示協助人名字和宣傳貴網站以作鳴謝!
  3. 其次需要有創意,幽默的製圖員數名幫忙。希望能夠製作一份能快速了解版權問題的懶人包,製圖數量為5-10張左右。需要有Photoshop和AI經驗。
  4. 嘗試尋找插畫師每一頁添加一個角色,表示支持這次懶人包行動!

感謝各位參與是次活動的朋友!

這次活動雖然義務性質,但能給各位創造者帶來良性的認知,希望各位能夠一起幫忙,這個舉動是能給更多人明白創造是需要保護的,謝謝。

問卷連結

https://docs.google.com/forms/d/1JTo_hjIh8Tuo-q60vU-rj7FA8etsD7eYZkyk6hwzM-A/viewform?c=0&w=1

我是誰?

你好,我是Yimini Chan (兔仔意咪),是一名插畫師,這次行動的發起人!本人只是看到大家對版權產生疑問,所以自發性發起這個行動。我力量很小,所以希望能夠幫到大家,請各位多多指教!問卷還在繼續進行中,希望各階層朋友幫忙填寫問卷,謝謝!




(於 更新)
13.6K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

法律諮詢
因為懶人包需要正確的資訊出門,而且也有一些朋友對版權有興趣,提出一些問題想解答
已提供:1
製圖員
需要協助製作懶人包內 infographic
已提供:0

其他人的評論

有懶人包實在太好了! 幫大忙!!!
Jane Ho 可行
個人認為上次版權條例的著眼點不應該放於二次創作是否屬於侵權,而是政府是否有權限繞過版權持有人直接提出控訴…事實上一個對創作完全沒有保護的地方,是不可能產生令人創作的風氣…所以我認為這個懶人包需要強調插畫師如何保護自己的創作
Anonymous 可行

感謝您的意見。其實這次的懶人包並不會集中于二次創作,而是主要在於原創的版權保護上。我們會盡力給出正確的答案給大家!
的確很多香港人都不知道如何好好保護自己的作品,包括很多creator
Desmond Leung 可行
懶人包, 香港人恩物! 唔係好多香港人肯花時間去認真做research同研究
Andrew Ling 可行

《版權懶人包》大放送 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《版權懶人包》大放送 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多

追蹤我們

LANGUAGE/語言

© 2014-2018 Made with by Collaction Team.