《版權懶人包》大放送

因為最近的侵權的風氣日益嚴重,希望透過問卷方式收集資料,製作一份關於版權的知識的懶人包。
Yimini Chan - 項目發起人
《版權懶人包》大放送
c7f3f6cdbc03a7bf40f48e9e39d0ad8c.jpg

爲何要製作版權懶人包?

因為最近的侵權的風氣日益嚴重,所以這次發起了一份帶”重重疑問”的問卷,看看各位對版權的認識是否有所理解?然而目前問卷的答案讓人吃驚,原來大家都對版權的認識非常模糊。所以心裡想出一份力簡單說明一下版權的知識,最好的方法是懶人包。

有請各路人才來幫忙……

  1. 歡迎各界層次的朋友過來幫忙填寫問卷,你的一個答案,對於我們的問卷可靠性一點一滴變得更有說服力!
  2. 現在最需要的是法律諮詢(因為懶人包需要正確的資訊傳達給每一位朋友,而且也有一些朋友對版權有興趣,提出一些問題想解答),懶人包上會顯示協助人名字和宣傳貴網站以作鳴謝!
  3. 其次需要有創意,幽默的製圖員數名幫忙。希望能夠製作一份能快速了解版權問題的懶人包,製圖數量為5-10張左右。需要有Photoshop和AI經驗。
  4. 嘗試尋找插畫師每一頁添加一個角色,表示支持這次懶人包行動!

感謝各位參與是次活動的朋友!

這次活動雖然義務性質,但能給各位創造者帶來良性的認知,希望各位能夠一起幫忙,這個舉動是能給更多人明白創造是需要保護的,謝謝。

問卷連結

https://docs.google.com/forms/d/1JTo_hjIh8Tuo-q60vU-rj7FA8etsD7eYZkyk6hwzM-A/viewform?c=0&w=1

我是誰?

你好,我是Yimini Chan (兔仔意咪),是一名插畫師,這次行動的發起人!本人只是看到大家對版權產生疑問,所以自發性發起這個行動。我力量很小,所以希望能夠幫到大家,請各位多多指教!問卷還在繼續進行中,希望各階層朋友幫忙填寫問卷,謝謝!




(於 更新)
13.1K
您認為這個社會創新項目可行嗎?

最近進度更新

選擇您能提供的資源

法律諮詢
因為懶人包需要正確的資訊出門,而且也有一些朋友對版權有興趣,提出一些問題想解答
已提供:1
製圖員
需要協助製作懶人包內 infographic
已提供:0

其他人的評論

的確很多香港人都不知道如何好好保護自己的作品,包括很多creator
Desmond Leung 可行
好多畫家都會簽名同寫完成日期,我諗都係其中一個方法用黎證明著作權
Nick Chen 可行
好正阿!!!謝謝你!!!
不過如果可以都講解一下有關cc license 就好了!!!
Anonymous 可行
以我所知,任何作品一完成時,就已經自動擁有版權。不過好多人都唔知呢一點,以為要申請先有!
Anonymous 可行

《版權懶人包》大放送 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

《版權懶人包》大放送 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多