你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

化「餘」 為奇

希望能夠收集厨餘,變廢為寶,為環境的保護做出我們自己的貢獻。
Krista - 項目發起人
2088_fd176edb9f4eea50da5efbc19d0d6ce9cc5b863d0ede5d1cde9f2428f9bf1bf77796f950ba821a3a47bc4f6f11c44896.jpg

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

目前香港每天會產生多少噸廚餘?答案是3,362公噸!多麼驚人的數字!而現在,人們只是簡單地把它們扔在堆填區,會對環境造成極為不良影響。如果我們做好廚餘回收,能夠回收利用有機資源,創造價值,更能符合聯合國的十七個永續目標。

解決什麼社會問題

現今人們並沒有廚餘回收的概念,收集方式也不夠科學。希望我們能用將廚餘轉換成首飾、肥料、魚糧的各種形式,喚醒人們對廚餘收集的意識。

我們如何由0到1開始

我們希望和一間公司合作舉辦工作坊,一起用廚餘做首飾,也可以把廚餘變成肥料、變成魚糧,最後把我們的好想法變成書籍進行推廣。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

我們需要和公司一起舉辦工作坊,大約需要的資金為三千塊。我們也需要收集廚餘,請捐助你們的廚餘。我們還需要大家幫忙購買我們的小冊子和首飾。

我們是誰

我們是德萃小學Dream starters第四組的同學,來自小四到小六。


 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

化「餘」 為奇 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

化「餘」 為奇 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.