你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

魔法頌快樂

近年,新冠疫情反覆,在安老院的長者都無法外出,親人亦無法前往探訪,「被困」在安老院中。他們負面的情緒也日漸增加,甚至是鬱悶,但沒有人可以傾訴。故希望在疫情緩和時透過魔術表演和探訪服務,讓身處於安老院的長者重拾快樂,增添生活情趣,關顧他們心靈上的需要。
楊巧然 - 項目發起人
魔法頌快樂
總金額
HK$0.0
給予評論
713

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

同學們在家看新聞報告時,發現在疫情期間在安老院的長者缺乏陪伴。所以希望在疫情緩和時透過魔術表演和探訪服務,讓身處於安老院的長者重拾快樂,增添生活情趣,關顧他們心靈上的需要。

解決什麼社會問題

在疫情期間,因防疫措施的限制,在安老院的長者都無法外出,親人亦無法前往探訪。這導致部分的長者沒法與家人相見,情緒及精神都面臨崩潰。因此我們希望為長者帶來不一樣的魔術表演。

我們如何由0到1開始

1. 我們會從不同途徑尋找一些的簡單魔術,讓同學先嘗試。

2. 我們希望能邀請相關的魔術師為我們教授有關表演魔術的技巧。

3. 透過魔術師培訓,讓同學能掌握及應用相關表演技巧。

4. 將經驗與其他人分享,並希望能夠持續到不同地方表演。

我們遇到的挑戰

1. 有些同學沒有表演魔術的經驗和知識。

2. 因疫情緣故,可能較難親身到安老院探訪或接觸長者。

需要的資源及人力

人力資源 :  魔術師、一些相關機構(如老人服務機構、義工協助)

技術 :  表演魔術的技巧和拍攝方面的知識

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校三年級學生 :

刁靜宇  勞穎琳  蘇彥博  謝和龍  楊樂俊  陳曉婷  謝浩謙


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

魔法頌快樂 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

魔法頌快樂 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.