你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

東北虎守護者

現今社會發展急速,很多時候會忽略自然環境,令很動物都因此面對瀕臨絕種的危機。東北虎為老虎中最巨型的品種,生活於中國及俄羅斯邊界,我們在失去華南虎後,不願意再失去另一種獨特的品種,因此我們希望能喚醒大家保育東北虎的意識。
陳憲樺 - 項目發起人

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

我們希望保護大自然,保育生態環境。我們選擇中國都擁有的東北虎,希望利用保育東北虎的方法,能夠喚醒大家對自然環境有更深的認識。

解決什麼社會問題

我們希望令人類不要過度殺害動物,如東北虎。我們利用宣傳海報以及問卷的方式,來了解人類對保育東北虎/動物的意識。我們希望透過拍賣會、眾籌的方式收集資金,捐贈到保育東北虎的機構,支持保育活動。

我們如何由0到1開始

一開始是希望從保育環境,再到保育動物。我們選擇海洋或陸地的動物,在投票後我們決定選擇陸地動物,而都一致決定選用東北虎及我們的保育目標。

我們遇到的挑戰

我們選擇東北虎的原因,因為東北虎是中國其中一種受保護動物,我們希望能夠實地前往觀察東北虎,從而更了解如何可以保育東北虎,但受到疫情的限制,我們難以實踐。

需要的資源及人力

我們需要資金實地考察東北虎的需要,增廣見聞。

我們是誰

我們是小五的學生,成員包括:夏靜怡、春名幸亞、呂岱霖、林
 洪源、蔡曉銘、羅浩驊。

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

東北虎守護者 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

東北虎守護者 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.