你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

童樂無窮

自由遊戲
葉俊彤 - 項目發起人
童樂無窮
總金額
HK$0.0
給予評論
761

每個孩子, 天生就是遊戲的專家

我們一起玩出現實生活、玩出學習的熱情與自信!

靈感來自

疫情席捲全球兩年有多,我們看見很多小學生平均一天花約5小時左右在家中以zoom上課,大大減少了跟同學相處的機會,獨生的孩子更是缺乏與同儕溝通。加上接觸電子產品而令小孩近視越來越深,所以我們希望提供改良有趣的DIY遊戲,令大家不需要長時間接觸電子產品之餘,也能和朋友或家人在避疫期間解悶,激發孩子的創意。

我們希望設計出一本DIY玩具遊戲書,當中提供包括不同的益智的DIY小手工或者桌上遊戲打開和朋友彼此的話匣子,拉近人與人之間的距離。而且在遊戲的過程中,同學可以訓練到一些技能和從中學到一些新知識。

短片: https://www.youtube.com/watch?v=B2v0gXUfJJU

解決什麼社會問題

(為什麼這個解決方法是創新?現行的方法沒有效率?)

我們如何由0到1開始

我們的組員都是十分喜歡整小手工和玩DIY小遊戲。我們是由自身的興趣開展這個項目,也期望我們設計及改良出的小遊戲,能幫助一班在家避疫期間的孩子解悶。

我們遇到的挑戰

我們嘗試製造一些DIY的遊戲時,發現缺乏一些原材料,例如大量紙皮/工具,使我們選擇把那DIY遊戲放入我們的遊戲書時,需要考慮其他人也是否容易取得那些工具去製作才放進去。

需要的資源及人力

我們需要的支援:
1. 印刷服務,因為要印刷大量的DIY玩具遊戲書
2. 專家的指導,因為設計遊戲時,我們可能會有些盲點,看不到遊戲潛在的風險
3. 資金上的援助,用作宣傳遊戲書

我們是誰

我們是香海正覺蓮社佛教陳式宏學校五年級學生 :

5A 陳庭熙  5A 劉雅婷 5A 劉彥峯  5A 鍾志凌

5B 郭樂兒 5B 利潤楏 5B 葉煜邦 

以及 

葉俊彤老師

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

童樂無窮 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

童樂無窮 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.