你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

給《喵!》一個溫暖的家

社區內有很多流浪貓出現,希望能夠減少流浪貓的數量、暫時給牠們一個溫暖的家。
楊曉彤 - 項目發起人
給《喵!》一個溫暖的家
總金額
HK$0.0
給予評論
899

社區內有很多流浪貓出現,所以我們希望能夠減少流浪貓的數量、暫時給牠們一個溫暖的家,以及希望有好心人可以把可愛的貓貓帶回家。

靈感來自

我們在日常生活中,在街上看見很多無家可歸、身體瘦弱或殘缺的流浪貓,所以我們出此下策。

解決什麼社會問題

這個項目能夠盡量減少流浪貓出生的數量。

我們如何由0到1開始

  1. 資料蒐集:看看區內有哪些大型或小型流浪貓聚集的地方。
  2. 聯絡有關機構及人士
  3. 協助舉辦義診活動 (獸醫)

我們遇到的挑戰

  1. 各項管理:找地方、招募義工、管理人流等。
  2. 計劃的項目會花費很多時間,我們未必能夠有足夠時間參與建造及尋找義工。

需要的資源及人力

材料:防彈玻璃、活塞,迷你視像鏡頭,地毯,保護電線膠、告示牌、爬梯,自動飲水及餵食機,太陽能板,貓爪板,玩具,加熱板。
人力:學生、獸醫及義工。

我們是誰

嗇色園主辦可信學校2021-2022 5E班學生:
陳俊煜丶伊文丶俞俞汶丶劉沛瑩丶劉宇衛丶王祖賢丶王梓杰丶黃振軒丶王鈺灝丶許雲輝丶朱偉莉亞。
 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
現在流浪貓真的多了很多👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
可行

給《喵!》一個溫暖的家 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

給《喵!》一個溫暖的家 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.