你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

梨啦!梨啦!一齊跑!

受疫情影響,近兩年學生都在家中上網課,缺少運動,所以身型變得愈來愈肥胖,為了讓他們重拾健康,我們發起跑步計劃。
朱曉欣 - 項目發起人
梨啦!梨啦!一齊跑!
總金額
HK$0.0
給予評論
1.2K

受疫情影響,近兩年學生都在家中上網課,缺少運動,而且學生多進食不太健康的食物,導致身型變得愈來愈肥胖。為了讓學生更健康成長,我們特意推出此計劃,讓同學們一起參與慢跑,慢跑期間,會一起拾起地上的枯葉,製作精美的書簽,送給梨木樹居民。

 

靈感來自

我們在學校看見不少同學身型愈來愈肥胖

上體育課時,看見操場有很多樹葉/枯葉,同學和老師須掃走

解決什麼社會問題

可以舒緩兒童肥胖問題、減少邨內地上的枯葉

我們如何由0到1開始

停課後回校上課,我們看見不少同學的體型比停課前肥胖,所以想藉此機會,讓大家回復健康體態。

我們遇到的挑戰

- 學生的體力未能應付長時間的運動

- 邨內未必有太多枯葉(清潔工人可能已收拾)

- 未必所有枯葉都適合做手工

- 需要大量的工具(例如︰收集樹葉的背包、手套、廚具、顏料)

 

需要的資源及人力

收集樹葉的背包、手套、製作書簽的廚具、顏料,希望大家多多支持

我們是誰

我們是「我同理一組」,

劉熙瑤、林晶、劉譯天、蘇雅詩、鄧梓生、李嘉駿、林思琦、蘇睿峰、戴啟竣 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

梨啦!梨啦!一齊跑! 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

梨啦!梨啦!一齊跑! 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.