你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

電子智能藥箱

需定時服藥的長期病患者
黃柳芳 - 項目發起人
總金額
HK$0.0
給予評論
1.4K

 

靈感來自

我們看過有關紀錄片,香港有很多老人病患者需定期服用多種藥物,但他們會經常忘記吃藥,重複吃藥,或者吃錯了藥的份量。家中也有相似的情況,老人常需家人提醒,才記得服藥。

解決什麼社會問題

我們希望能夠解決長期服藥者獨居,雙居老人等。他們未必有家人提醒用藥,因忘記服藥、吃錯份量,會影響患者病情。

我們如何由0到1開始

我們一開始看了一些紀錄片,很同情長期服藥者,希望可以幫助他們解決問題,用到了鬧鐘,時鐘,閃光燈等。初步解決了固體藥,液體藥暫時不包括。

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

我們所需要玻璃,膠 ,管子,編程技術,電線,燈,時鐘/鬧鐘, 電插頭, 膠瓶。

我們是誰

我們是HKUGA Primary School 的六年級學生,希望透過我們創作的電子智能藥箱幫助社會,幫助長期服藥者,減低服藥者親屬的壓力和擔憂。希望長期病患者能夠準時服藥,身體健康!


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

電子智能藥箱 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

電子智能藥箱 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.