你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_041514 浸聯飯堂 開飯嘞 !

好多沒有錢的無家者都在街頭露宿,我們發現無家者大多聚集於櫻桃街、行人隧道、深水埗和油尖旺區等地方,我們希望出一分力去幫助無家者,讓他們感到人間溫暖。
陳咏琴 - 項目發起人
DSP_041514 浸聯飯堂  開飯嘞 !
總金額
HK$800.0
給予評論
1.8K

為甚麼我們會選擇幫助無家者呢?

我們在媒體上偶然會看到或聽到:

「街上有很多無家者,看見他們沒有食物很肚餓,好可憐🥺」「所以就設立了浸聯飯堂!!!!」「送飯盒給無家者充饑。」「令他們感到滿足。」

 

我們想以自己小小的力量為他們解決最大的需要

我們希望減少無家者的飢餓問題、沒有足夠食物的問題。

 

我們如何由0到1開始

從認識SDG開始,及後觀看了一些Youtube影片,我們了解到無家者沒有足夠的食物,經常為口奔馳,所以我們希望能解決他們飢餓的問題。

 

挑戰重重啊!

單是前期工作,也需要時間找Dreambacker作為是次計劃的合作伙伴,無論是收集食物還是還送食物的Dreambacker,希望他們能鼎力協助,讓我們能實現助人的夢想。

 

需要的資源及人力

現階段會找的機構有:

A類機構(分發食肆食物給受眾的機構) : 食德好、民社服務中心、天朗膳糧坊,樂餉社、啓愛共融基金有限公司、膳心連

B類機構(收集食肆的食物後,在機構的廚房加工,並分給受眾) : 惜食堂、長春社丶膳心連、齊惜福

運送方法: Lalamove, Gogovan,私家車,樂餉社

 

我們是誰

我們是香港浸信會聯會小學的一群關注無家者社會問題的五年級學生:

5C 陳嘉臻、陳銘至、洪浠晴、劉嘉恩、劉曜綸、廖崇晞、吳卓蕎、戴上嵐、鄧天籃、黃汶芯

1822_758db17cec71e83f6757afad885501afa6dc22385b7e4123ad6819b9d865480db7e467b6ef9773456343894edb503742.jpg


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
👍🏽 Good ,hope u can success
有難度
非常好的项目,希望你们能达成目标!
可行

DSP_041514 浸聯飯堂 開飯嘞 ! 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_041514 浸聯飯堂 開飯嘞 ! 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.