你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

HKBCPS 5E2 DreamStarter (DSP_041512)

我們的目標:為專注力不足及過度活躍學習困難的小學生,提供優質學習生活。
陳秋思 - 項目發起人
HKBCPS 5E2 DreamStarter (DSP_041512)
總金額
HK$250.0
給予評論
1.6K

我們曾觀看一個網上訪問片段,當中訪問了三個ADHD的小學生。發現原來他們因為不能專心而面對不少學習上的困難。他們會害怕和別人相處、交朋友和被別人鄙視,所以沒有很多朋友,甚至對他們有不同的誤會。

我們認為一些合適的專注力訓練,能改善有專注力不足和過度活躍症學生的學習和行為表現,並預防他們在課堂中出現行為問題,所以我們決定幫助專注力不足及過度活躍學習困難的小學生。

專注力不足及過度活躍學習困難的學生,不能長期專注在一件東西,有時候他們很容易分心。在學習方面上,他們需要比較多時間完成功課和準備考試。

我們希望透過實體的遊戲設計,或編程做一個遊戲應用程式,嘗試教導他們一些專注的方法。

 

解決什麼社會問題

我們主要希望解決過度活躍和專注力不足的人士(ADHD)的社交問題,並嘗試提升他們的專注力。朋友是我們學習的重要夥伴,我們想讓他們有良好的溝通能力,交到朋友,能一起學習和玩耍。他們多會以藥物作治療,但是他們要承受藥物的副作用,有時候藥物的功效沒有很大作用,所以我們想希望以遊戲來提升他們的專注力和社交能力。

我們如何由0到1開始

(讓大家知道您是如何有這個念頭,以及如何實踐。)

我們遇到的挑戰

(分享您的故事可以使其他人更容易明白您做的事,不妨讓他們感受到您或您的團隊對這個項目的熱誠。)

需要的資源及人力

 

我們是誰

我們是5E2組成員:

陳子朗、陳睿詰、蔡愷帆、何正堯、洪梓翹

林思昊、李卓嵐、潘華熹、謝卓殷、王籽灃

陳秋思主任

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

HKBCPS 5E2 DreamStarter (DSP_041512) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

HKBCPS 5E2 DreamStarter (DSP_041512) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2022 Made with by Collaction Team.