你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

環保創意组

疫情下,學生的社交活動減少,留在家中的時間多,所以利用剩餘物資、廢棄的環保物料去製作玩具,然後送給有需要的小朋友,或教導小孩子製作的方法,都是既實際和有意義的活動。
周小紅 - 項目發起人
環保創意组
總金額
HK$0.0
給予評論
176
1775_9b1f797a821f5f9d7d0b92a10c4af23d0100f0ba5508eba55608a859b767c6dadb8bc6b722938f8e9b5459a5bec3fa35.jpg

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

疫情下,學生的社交活動減少,留在家中的時間多,所以利用剩餘物資、廢棄的環保物料去製作玩具,然後送給有需要的小朋友,或教導小孩子製作的方法,都是既實際和有意義的活動。

解決什麼社會問題

人的接觸因為疫情而大為減少,外賣產生的廢物卻大大增多,有見及此,利用剩餘物資、廢棄的環保物料去製作玩具,不單止可以開拓學生的創意潛能,更可以加強學生的環保意識。

我們如何由0到1開始

我們互相認識後,便展開研討適合的課題。在十多個範疇中,我們選擇了環保。令我們感興趣和適合三年級學生的環保的活動頗多,最終我們選擇了創意玩具,於是找尋相關的影片和材料就成為了我們首階段的任務。

我們遇到的挑戰

由於疫情,我們的組員暫時未能實體會面共同商討,只能透過視像(Zoom)做聯繫。

需要的資源及人力

學習資源:影片、製成品

材料: 廢棄的環保物料、剪刀、紙筒、利是封、膠樽......

我們是誰

我們是一群三年級的同學:

鍾佑希、胡瑋倩、崔玥之、高凱涵、姜子傑、區俊源、葉晉翰、葉柏燽

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

環保創意组 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

環保創意组 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.