你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

流浪貓貓拯救隊

一班熱愛動物的同學希望為流浪貓創造一個温暖的家,以行動展示他們對動物的愛護之情。
鄭國釗 - 項目發起人
流浪貓貓拯救隊

 

靈感來自

由於疫情的關係,人們都減少外出,而流浪貓的生命也被忽略,因此同學們都想用行動來關心牠們。

解決什麼社會問題

社會上有些人殘酷地對待流浪貓,甚至令牠們死亡。我們都知道生命是寶貴,其行為絕對是不尊重生命,希望透過這個活動能令更多人關注流浪貓的問題。

我們如何由0到1開始

我們的起步是先了解流浪貓的需要,對牠們有一個基本的認識。其次是要認識一下寵物屋的外形及物料,探討一下物料是否耐用或防水等問題。然後,同學開始為流浪貓畫出他們理想的家居是怎樣,同學將會各自利用環保物料來動手創作屋的模型給流浪貓。

我們遇到的挑戰

挑戰在於我們是首次進行這類的嘗試,創作一間合適的屋給流浪貓可能需要用到木工等的知識及相關人員的協助。

需要的資源及人力

我們希望能參與一些木工製作的經驗或工作坊,通過木工製作的知識運用在流浪貓屋的創作。

我們是誰

我們是流浪貓貓拯救隊:張樂怡同學、潘子昇同學、江洛言同學、饒志立同學、蕭合軒同學、李想同學、麥蕊明同學、盛天源同學、汪鈺瑤同學、鄭國釗老師。


 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

木工的工作坊
一些能讓學生了解木工的知識及動手操作的經驗。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

流浪貓貓拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

流浪貓貓拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.