你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271C2 請救流浪貓

社區中流浪貓的問題嚴重,它們的生活不受保障,過度的繁殖令到它們不被人珍惜和憐愛。我們希望宣傳保護動物協會的貓隻領域計劃,希望它們能受到更多關注和保護。
尚小正 - 項目發起人
1509_5f04f322a17fe3dc62f4e1dc55b31e453620e57a98cc8225c213c303fc1d14fc59ce78685c30b10704632f24477c1602.jpg
近年來屢有流浪貓無辜受虐,它們需要我們的幫助和拯救。

靈感來自

為了生存,它們勉強在社區中搵食,寄居。然而,依然有一些人對這些流浪貓趕盡殺絕。近期的一單新聞,上水華山村附近,一隻只有七個月大的小貓後頸竟然被發現灼傷的傷口,需要立刻送往診所手術才可保命。為了救這隻小貓的愛心人士被咬至神經受損,但依然希望可以救助小貓,可以讓它浴火重生。其實在社區中生存的流浪貓許多都面臨這樣的迫害,我們希望可以幫助到這群弱小無助的流浪貓,讓它們擁有更好的生活。

解決什麼社會問題

保護動物協會已經由2000年開始實施貓隻領域計劃,用‘捕捉、絕育、放回’的方式控制流浪貓的數量。這個項目凝聚了非常多義工的力量,也於2002年得到了政府的承認。但為什麼我們依然要關注呢?因為貓隻領域計劃在社區的推廣依然存在困難。特別是在進行放回社區時,有社區的居民不願接受。我們希望可以通過我們的努力,讓更多居民用更寬容的態度對待流浪貓。另外,雖然此計劃得到政府承認,但得到的資源並不是非常充足,我們希望以此計劃得到更多政府的關注。

我們如何由0到1開始

我們觀看了許多關於流浪貓的紀錄片,並且觀察了社區中存在的流浪貓的現狀,我們認為這是我們力所能及,而且對流浪貓這一社群有巨大幫助的行動。

我們遇到的挑戰

因為我們並不知道如何可以獲得更多人的關注和認可,我們依然在研究如何使用自媒體令我們的計劃更廣泛的影響到社區中的居民。

需要的資源及人力

我們希望得到網絡紅人的幫助,用我們的hashtag:#TNVR-theyneedvalidresolution 去宣傳這個項目。

我們希望能有一首主題曲,幫助在網上宣傳和傳播。

我們是誰

我們是來自東莞同鄉會方樹泉學校的四年級學生,我們希望儘我們的全力幫助社區中的流浪貓。


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

若您會作曲或作詞,請幫助我們
請幫助我們一起作一首和保護流浪貓相關的歌曲。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271C2 請救流浪貓 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271C2 請救流浪貓 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.