你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

DSP_0271B1「泉」遞愛

香港這個繁華城市中住了一群無家者,這班弱勢社群往往容易被社會遺忘,在新冠肺炎疫情下他們的處境更是雪上加霜,我們希望略盡綿力,為他們帶來溫暖。
何冰怡 - 項目發起人
DSP_0271B1「泉」遞愛

靈感來自

我們在自己居住的社區曾見過一些無家者,我們發現他們的居住環境都不太理想,他們大多都是席地而睡而且許多時候都是孤獨一人,因此我們覺得他們很可憐。我們亦看到一些有關無家者的報道,他們除了經常要挨餓,在疫情下亦欠缺防疫物資。另外,無家者很容易遭到歧視,人們或會對他們說一些不友善的說話而傷害到他們,因此我們希望帶給這群無家者愛和關懷。

1505_be5cc26dd913723d5980851357901ae4d8aa393aaead0e1d349f8f9883d4392759e9a3cc9cd6f5d4fa398528385c8d4a.jpg

我們如何由0到1開始

我們希望幫助無家者是因為我們在社區中很常發現他們的蹤跡,之後我們進行了資料搜集,發現原來香港有不少無家者而且近年來人數不斷上升,同時我們了解到他們生活的苦況和遇到的困境,我們希望製作愛心福袋送給這群無家者,當中包括食物和防疫物資,我們更希望可以自製消毒搓手液送給無家者,還有送上我們親手製作的心意卡。

我們遇到的挑戰

我們希望有探訪無家者的機會,但我們欠缺網絡,未知如何接觸無家者,加上疫情關係,外出探訪可能不太適合。

我們在募集物資方面遇到困難。

我們未製作過消毒搓手液,未知會否成功。

我們欠缺製作消毒搓手液所需的原材料和用具。

需要的資源及人力

我們希望跟志願團體合作,協助接收我們製作的愛心福袋,然後轉贈到無家者手上。

我們需要募集大量的乾糧、容易保存的預先包裝食物(例如:罐頭食物、餅乾、飲品、水、杯麵)。

我們需要募集大量防疫物資,例如成人口罩和消毒濕紙巾。

我們希望有專家指導,教授我們製作消毒搓手液。

我們希望得到一些製作消毒搓手液的原材料,包括乙醇、甘油、雙氧水和蒸餾水,還有所需用具例如量杯、非金屬的器皿、滴管和包裝用的塑膠小瓶子(100ml)。

我們希望得到一些環保袋用來製作愛心福袋。

我們是誰

我們是東莞同鄉會方樹泉學校4B班夢想第一小隊的學生。


 

(於 更新)

選擇您能提供的資源

消毒濕紙巾
我們需要募集大量消毒濕紙巾派發給無家者。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

DSP_0271B1「泉」遞愛 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

DSP_0271B1「泉」遞愛 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.