你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

環寶小組

設立一個youtube頻道,宣揚衞生與環保訊息。
吳卓盈 - 項目發起人
環寶小組
由 2021-03-24 起
HK$0.0
給予評論
212

(海洋會所裏的動物因誤服口罩而生病了,正等着大家的救治。)

靈感來自

(近年,我們每一天都帶着口罩生活,戴口罩成為我們的習慣,但是我們發覺部分人並不懂妥善處理口罩,對陸地及海洋造成污染。

我們在網上搜尋過相關資料,原來許多外科口罩都被棄置係海洋當中,有環保人士用一天時間,就可以係香港沙灘清理60-70個口罩。這些帶細菌既口罩不單止污染水源,口罩需要450年才能分解,更對海洋生物的健康構成嚴重的影響。海洋學家曾經在鯨魚的肚內找到大量口罩。法國海洋學家更表示情況再惡化落去,海上的罩數量恐怕比水母還要多。)

解決什麼社會問題

(我們愛護人類健康,也愛護自然環境。所以我們想到建立一個YOUTUBE頻道,主要給學生、老人使用也歡迎社福機構給予支援。希望籍着這個頻道,呼籲大家妥善處理口罩之餘 ,更要關心自己生活的環境。)

我們如何由0到1開始

(我們將分階段製作影片,也用環保知識設立小遊戲,讓受眾者從不同媒介中接受環保訊息。)

我們遇到的挑戰

(我們明白要受眾者接受並實行環保都需要時間經營,我們以輕鬆的拍攝手法並配合正面而實用的訊息,希望讓別人多關注環保衞生議題。構想劇本、設計遊戲、拍攝道具經費都成了我們的要面對的困難。我們經過多次相討及修正,希望能把最好的成結展現出來。)

需要的資源及人力

1)遊戲程式設計技術

2)拍攝道具經費$500

我們是誰

(環寶小組是由一班小五學生組成,環境是大自然最珍貴的寶物,我們受護海洋生物,希望他們能有一個安樂窩,因此我們決定為生物出一分力,讓牠們有一個舒適的家。)


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

選擇您能提供的資源

遊戲編程人員
在YOUTUBE頻道設立小遊戲,宣揚環保及衞生訊息.
已提供:0 / 1

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

環寶小組 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

環寶小組 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.