你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

M.O.M.E.N.T

如果每天都有很多煩擾的事情等候你來處理,生活令你感到有壓力,不妨來到我們的Cafe休息一下,在這裡沒有時間限制,可以讓你的身心靈停留在此時此刻,「Living in the moment」。M.O.M.E.N.T 包含6個元素 : 「Me time, Observation, Mindfulness, Emotions, Nap, Take a Break」。
呂銘賢 - 項目發起人
給予評論
1.2K

 

靈感來自

過去一年,疫情為我們每一個帶來不同程度的影響,學生停課半年,失業率不斷攀升,年輕人為生計被迫轉行做外賣快遞, 大家都面對生活上的種種困難。

解決什麼社會問題

在疫情下,社會都將注意力集中在衛生健康,往往忽略了自身/他人的精神健康,例如受情緒困擾、焦慮等問題。

我們如何由0到1開始

我們構思想建立一間cafe,引入靜觀的概念, 令每個人都可以關注自己的精神健康及情緒, 有一個休息的空間。同時也提供一個可以睡覺的角落,讓有需要的人可以暫時放下煩鎖的事務,讓身體及心靈真正休息下。

我們遇到的挑戰

由0開始建立cafe。

需要的資源及人力

我們需要認識一些正在經營cafe的店主,分享經營之道。我們想學習設計cafe 提供的餐具及配件,例如咖啡杯套、食物/咖啡包裝袋、托盤紙等等。

我們是誰

我們來自浸信會天虹小學,由鄺老師及呂Sir帶領的五、六年級學生,想把夢想實現!
 

(於 更新)

M.O.M.E.N.T 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

M.O.M.E.N.T 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.