你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

愛 ‧ 無家 (DSP_023813)

愛 ‧ 無家 (DSP_023813)
簡翠儀 - 項目發起人

靈感來自

過去有同學透過義工活動訪問無家者,了解到物資匱乏導致生活非常困倦,並有感他們是社會上被忽視的一員,因此需要更多幫助。

1462_591a6a2490610ab209e01f4dd5abf0ca672e337192f4c14714d1afbfd85d9aef45b062635a11dae4f8807f6885286e86.jpg

解決什麼社會問題

無家者遇到的痛點大致可以分為物質上和心靈上。

第一,他們缺乏生活物資,引致到生活質素低和安全指數兩樣皆低。疫情開始以來,由於無家者每天流浪在外,暴露在病菌之中,而且因為大部分公眾浴室關閉,無家者找不到地方清潔身體,令他們更容易生病。

另外,無家者缺乏一般防疫和衛生用品,可能會反覆多次使用同一口罩,未能消毒生活用品,令衛生程度雪上加霜。

心靈上,由於無家者是被社會忽視的一群,他們得到的支援很有限。很多人更因疫情失業,生活困迫,加上一般人傾向避開無家者,讓他們感到被排擠和孤獨。

我們如何由0到1開始

首先,我們希望為無家者提供物資上的支援。我們會透過籌集和自製物資,為他們提供防疫物資 (口罩、消毒用品、 口罩套等) 和保暖/日常物資 (保暖衣物、睡袋等)。

此外,我們亦希望關懷無家者心靈上的需要。我們會透過探訪 (如可行)、短片、信件等方式,為無家者打氣,表達支持。

我們遇到的挑戰

經過和一位無家者訪談後,我們明白他們最需要的是食物和禦寒衣物。因此,我們需努力從各方面收集物資,幫助無家者。但在疫情下,收集物資有一定的難度。

需要的資源及人力

我們需要大量送給無家者的物資,最主要需要食物和禦寒衣物。

我們是誰

我們是浸信會天虹小學的學生和老師。

簡翠儀老師、盧韻行老師、5A 梁溢嵐 、5A 蘇潔欣 、5A 葉家樂 、5B 李嘉妍 、5B 沈康輔 、5C 楊賀程 、5C 關紫萱 、5D 邵業軒 、5D 何德溥 、6A 林柏熹 、6A 何晴欣、6B 陸柏年 、6B 黃翱 、6B 薛謙 、6C 李志行 、6C 陳宥丞 、6C 倪梓童 、6C 梁家樂 、6D 林可芯 和 6D 傅匡廷

 


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

愛 ‧ 無家 (DSP_023813) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

愛 ‧ 無家 (DSP_023813) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.