你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

耆樂獻愛心(DSP_008001)

在一次探訪長者中心的經歷,發現長者很需要人們的關懷,我們從與他們聊天,真的獲益良多,更體會到家有一老,如有一寶。
潘倩英 - 項目發起人
耆樂獻愛心(DSP_008001)
總金額
HK$0.0
總目標(已完成 0%)
HK$500
給予評論
579
1413_26115521c5410711e30619bf74a4ce40d0d2f9165e5ff7d97601136ff1938c000c781b67c6ad5ef47d8ac438a8d96983.jpg

在一次探訪長者中心的經歷,我們發現長者是很需要人們的關懷,我們從與他們聊天,真的獲益良多,更體會到家有一老,如有一寶。

去年原本想做一些環保小手工送給他們,並從中提升環保的意識。但因疫情關係,令我們計劃有所改變。為了避免小手工的衛生問題、人群的聚集,大家亦要保持社交距離,加上長者中心現在亦未能對外開放給大眾,因此,前往長者中心探訪的念頭便要先暫停,於是我們唯有想另一個方式來關懷他們。就是製作短片,教導長者如何防疫及注重衛生的重要。

靈感來自

我們從媒體報導中得知,本港新冠肺炎患者的死亡數字,以長者佔大多數,於是我們便想了另一個可以關懷長者的方法, 就是製作短片,教導長者如何防疫及注重衛生的重要。

解決什麼社會問題

希望藉着向長者表達的關懷,關心社會不同人士,透過短片,令長者認識到防疫及注重衛生的重要。

我們如何由0到1開始

  1. 觀察身邊長者在疫情下的情況
  2. 親身訪問家中長者對新冠肺炎的認識
  3. 思考製作製片主題及內容
  4. 拍攝及後期製作
  5. 上載至網上及把影片寄到長者中心給長者觀看

我們遇到的挑戰

因為是學生,沒有甚麼金錢買專門的器材拍攝和製作。而拍攝完畢後的後期作亦不太了解。

需要的資源及人力

我們希望尋找一些可以教我們製作餖片的導師,希望他們能協助我們把短片製作好,完成這個夢想。

我們是誰

我們是一群佛教黃焯菴小學六年級的學生:

賴君武、羅陽陽、朱浩然、蔣家妍、吳俊憬、陳奕琛、朱添樂、張尊悅、李嘉樂、邱宇琪、李嘉樂


 

(於 更新)

小額支持項目

喜歡這個項目?小額支持使他們為社會帶來更多創新元素!

HK$

最近進度更新

選擇您能提供的資源

短片拍攝及製作支援
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

耆樂獻愛心(DSP_008001) 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

耆樂獻愛心(DSP_008001) 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.