你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

350香港「X末日大嶼」文宣收集活動

收集多媒體文宣反對東大嶼人工島項目,對環境、經濟、社會的影響。
香港350 - 項目發起人
350香港「X末日大嶼」文宣收集活動

大嶼山,香港最大的島嶼,香港人郊遊同埋親近大自然的好去處。大自然的壯麗同埋社會經濟發展係咪不相容呢?

科學家已經明確指出,隨著全球暖化日益嚴重,全球的海平面正不斷上升,而各種風暴包括颱風將會愈來愈猛烈。

喺咁既情況下興建人工島用嚟安置未來可能不存在的人口,等於自製人道災難。
2018,建於人工島上的日本關西機場,就喺颱風「海燕」吹襲帶來的風暴潮下,受到嚴重水浸而要全面關閉。建議中的「東大嶼人工島」,將來也很可能經常出現同樣的情況。
我地其實有好多方法增加土地供應,收回新界棕地、或者宣布所有農地契約在2047年屆滿時不再續租,就是成本低得多而又不會製造氣候風險的方法。
面對氣候危機,我們當前急務是研究如何興建海堤等防洪措施,以保護現有的海岸及低窪地區,而唔係以巨大的財務同埋環境代價嚟興建人工島。

需要的資源及人力

呢個係關係到香港長遠福祉的問題,350香港﹐發起「X末日大嶼」計劃的文宣收集活動,歡迎大家用以下方法參與。
1. 平面文宣創作
2. 口號
3. 拍20秒內的短片

表達對末日大嶼意見,上載去自已的社交平台(Facebook, IG),以上再加Hash tag #X末日大嶼  或 #350X末日大嶼,之後把連結或圖像/文字放入https://t.me/joinchat/AgxuVBhwgMf9ZQocyt7i6w 公海,我們會收集發放。

還有,我們會製作一段短片,有旁白去講末日大嶼問題,有興趣者可以幫手改呢個旁白,還有未來出影片後,我們會開放影片給公眾為末日大嶼二次創作之用。https://docs.google.com/document/d/1ljFVv9C6drGI-kPbaMNrVPJr89E_KigphO3WCX9D6Oo/edit?usp=drivesdk
懇請大家團結一致,站起來發聲,捍衛大嶼、捍衛香港!

我們是誰

「350香港」係全球關注氣候變化組織350.org於香港的合作單位,已經有超過188個國家參加;透過網上活動、草根動員、及大規模群眾行動,令社會大眾明白氣候災變的危機已經是刻不容緩,每個人都要出一分力,挽救我們居住的地球,令人類及其他物種不至滅絕。

我們沒有任何全職員工,藉著社交媒體、向市民大眾及政府表達訴求,呼籲各界關心全球暖化的朋友,共同參與、各展所長,用各自不同的網絡及平台,影響你們身邊的朋友,共同為人類的未來努力。

如對本組織有任何查詢或意見,歡迎電郵至enquiry@350hk.org與我們聯絡。

http://350hk.org/

https://www.facebook.com/350hk.org


 

(於 更新)

最近進度更新

選擇您能提供的資源

X「末日大嶼」計劃的文宣
1. 平面文宣創作
2. 口號
3. 拍20秒內的短片

表達對末日大嶼意見,上載去自已的社交平台(Facebook, IG),以上再加Hash tag #350X末日大嶼,之後把連結或圖像/文字放入https://t.me/joinchat/AgxuVBhwgMf9ZQocyt7i6w 公海,我們會收集發放。
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?
應一步一步guiding觀衆,從中精簡給予訊息,更新事情狀態
可行但疑惑

350香港「X末日大嶼」文宣收集活動 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

350香港「X末日大嶼」文宣收集活動 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.