Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

5F海岸小隊

我們很想透過宣傳及教育提昇身邊人對海洋/海岸的關注,愛護地球。所以決定組成「5F海岸小隊」,拯救我們的海岸。任務分為三方面:1.身體力行---清潔沙灘,2.宣傳教育---製作環保影片、單張,3.製成品---把垃圾打碎,再造成有用的物品
林依桐丶郭芷菱 - 項目發起人
5F海岸小隊

靈感來自

同學去海灘游泳時,發現水中有垃圾,包括膠袋及水樽等。亦在岸邊發現玻璃,十分危機。

解決什麼社會問題

同學擔心海中的生物,長時間生活在骯髒的環境會影響健康,甚至死亡。亦影響遊人不再去海灘游泳,十分可惜。

我們如何由0到1開始

由我們5F(Faith)的5個信念開始: 

1. 相信項目能幫助環境及海洋生物     

2.相信人人愛清潔   

3.相信多聽、多講,就會做   

4.  相信有信心,就成功   

5. 相信同伴    

我們會先考察及調查香港海灘、海岸及碼頭的衛生情況,然後再製作宣傳影片及傳單以提升身邊人對環境保護的關注。同時亦會嘗試了解及實踐製作垃圾打碎機

我們遇到的挑戰

如何製作一段富吸引力及令人難忘的宣傳影片?

如何製作一部垃圾打碎機?

需要的資源及人力

希望有專業人士教我們製作影片及製作打碎垃圾機


d0802716c5a95c56cf60c0caa20b5ed0d8d3bdaf76150aec648eafca4e51bfdefb3b19ca233881e7d9f5e7d8ad391caf.jpg​​​​​​​基督教聖約教會堅樂第二小學        5信班學生     

鄧子豪、郭芷菱、黃茲健、林依琦、林依桐、劉臻妤、李浩謙、李愷珀、魏晶晶、        溫漢森、黃國言、楊佩瑗、張堰洋


(於 更新)

最近進度更新

選擇您能提供的資源

拍攝宣傳影片團隊
我們想製作一段富吸引力及令人難忘的宣傳影片
已提供:0

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

5F海岸小隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

5F海岸小隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.