Welcome to Collaction. Continue your journey in English.

流浪貓狗拯救隊 已完結

我們想設計一個app去幫助一些即將被遺棄的寵物。
王錦豪 - 項目發起人

 

靈感來自

我們想做這個計劃是因為我們經常在路邊或山上看見被人遺棄旳流浪貓狗,牠們無家可歸。看見牠們每日的生活都是很困難,例如沒有穩定的糧食或没有居住的地方,如果牠們被漁護處人員捉到一定會被人道毀滅。我們不忍心看著牠們這樣過生活,所以我們想幫助牠們找一個安穩的家庭。我們不一定可以幫助所有的流浪貓狗但我們想盡我們能力去拯救牠們。

解決什麼社會問題

希望能夠幫助到即將要被主人遺棄的貓狗,減少香港流浪貓狗的數目。

我們如何由0到1開始

設計一個app,如果有人想棄養貓狗,就可以在app上輸入寵物的人資料,令領養者找到合適他們的寵物。app裏會有些義工當暫托者,當未有人領養貓狗時義工可以幫手暫托牠們。

如果棄養者還有留下任何寵物的物資,就要交給暫托。但如果棄養者沒有,我們就會找機構提供糧食和物資。當他們真的要遺棄貓狗時我們在會有字句提醒棄養者是否肯定要遺棄貓狗。

我們的目標是沒有任何使用者使用我們的app去遺棄自己的寵物,沒使用者就代表沒有被遺棄的貓狗。

我們遇到的挑戰

一、我們想去訪問不同的機構,但被人拒絕了。

二、我們不懂得寫app。

需要的資源及人力

一、需要懂得寫programmes的人教我們寫app

二、我們需要貓狗需要的物資

我們是誰

我們是流浪貓狗拯救隊,來自真道書院旳中三學生。我們不一定可以幫助到所以有的流浪貓狗但我們想盡我們能力拯救牠們。


 

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

流浪貓狗拯救隊 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

流浪貓狗拯救隊 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
項目展示服務由 Collaction 提供

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.