歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

我們不是廢物

我們是來自堅二小五頌班的學生,未來一年準備回收不同類型的廢物,把都市人所棄置的東西,賦予它們另一個「生命」。
余潁沁 - Project founder
我們不是廢物
Overall
HK$0.0
給予評論
983

(我們提供以下指引讓您能清晰地向群眾介紹您的項目)

靈感來自

        了解到現時地球生態環境破壞不斷,人類不負責任的行為令污染問題愈見嚴重。我們期藉廢物重生,告知大眾要善用日常生活用品,不要肆意浪費的訊息。

解決什麼社會問題

        我們藉收集不同的資源,為這些本為人丟棄的物品,重新賦予一個新生命。

我們如何由0到1開始

        我們以學校作為一個小社區,收集不同資源後,嘗試利用自己的小發明,令校園變得更美好。(例如:我們曾於校內廁所中置放咖啡渣除臭器,雖然果效不大,但希望可灌輸大家要善用不同資源的訊息。)

我們遇到的挑戰

        鑑於資源及知識所限,我們在廢物重生方面的知識主要來自網絡上。但我們亦期望有相關機構或擁有專業知識的人才能幫助我們,教導我們如何有效地使用收集回來的廢物。

需要的資源及人力

        據現時討論結果可知,本次計劃暫分為除臭器改良、舊衣重新兩大部分。我們力嘗以咖啡渣製作除臭器,惟果效不大,現正研發利用其他材料以改良設計。另外,下學期展開後,將計劃於學校展開舊衣回收大計劃,惟時下我們需要十多部衣車以製作新品,另外,我們縫紉技術有限,是故盼望有心人等教導我們相關知識,當時,我們亦會善用網絡上的資源以求革新改進。

我們是誰

        我們是來自基督教聖約教會堅樂第二小學的五年級生,本年度亦是第一次參與啟夢者計劃,請大家多多支持!


 

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Founders of 我們不是廢物

Collaction connects you with the social issues that you care about.

我們不是廢物 is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.