你知道嗎?Collaction 會根據隱私權政策使用 Cookie 來提升您的用戶體驗、以及加強系統安全。

發展及提高香港電腦科技與知明度

時下的香港人擁有智能電話、智能卡、第八代遊戲機等高科技產品,但這些全部都是外國引入的產品。香港的電腦科技仍然停滯於五年,甚至十幾年前的程度。高科技產業並不是外國人的專利,我們香港也要和高科技龍頭比美。
Keith Yeung - 項目發起人
發展及提高香港電腦科技與知明度
給予評論
557

大家好,本人是加拿大滑鐵盧大學留學生,慶幸能透過本校成熟的見習生計劃見識西方國家的軟件開發程序。

見習期間偶然透過香港招職網Jobsdb發現香港市場對於本人見習時所用的程式語言Ruby的需求極低,而透過網絡搜尋器谷歌Google搜尋有關香港的「tech talk」亦空手而回,證明香港社會的程式開發及設計不如理想。

首先,Ruby是一個由日本人松本行弘創造的程式語言,由2012起在矽谷成爲一個熱門語言。此現象的起因是由一個丹麥人名叫David Heinemeier Hansson使用Ruby創造了一個網絡應用框架名叫Ruby on Rails,以短短的十五分鐘建立了一個配有豐富設施(如使用者互動介面、侍服器資料庫架構、版本控制等)的網站,大大提高了網絡程式員的生產能力。反觀香港,乍看招職網裡只有一兩間公司聘請具有Ruby on Rails知識的人才,而更諷刺的是兩間都是國際公司。需要懂得舊式的科技如PHP、Java的工作比比皆是。這證實了香港社會對於科技研發的追求微弱,或是香港企業恐於冒險,不敢引入太新的科技,以免找不到人才管理新事物。

本人爲此感到遺憾,認爲使用這些新科技並不困難(畢竟在2012時矽谷的軟件開發者全都不懂Ruby),而是香港社會對科研的氣氛不足。

(暫且到此,待續)

(於 更新)

其他人的評論

您認為這個社會創新項目可行嗎?

發展及提高香港電腦科技與知明度 發起人

Collaction 拉近您和您最關心的社會話題

發展及提高香港電腦科技與知明度 透過 Collaction 管理項目及尋找各路英雄的協助,在這裡您可以追蹤有趣的社會創新項目,並以您的力量一起協作更好的社會。

您也有好的故事及有趣計劃?加入 Collaction 介紹您的項目!

加入 Collaction 了解更多
其他人也關注
更多最新項目

追蹤我們

LANGUAGE / 語言

© 2014-2021 Made with by Collaction Team.