歡迎來到 Collaction,我們亦提供 繁體中文版本

醒住Drive*

我們希望可以做到「香港無醉駕」!
張老師 - Project founder
醒住Drive*
Since 2019-11-30
HK$420.0
給予評論
2.1K
7893675711e1ed0f2e4f1a81eb5bb781c250f644a8d667dd62dda9373e6d6d071ce0ea2798c87ce3623e09feed655cc6.jpg

我們真的很害怕...

......「曾經,我坐在爸爸的車上面,看見前面的私家車左搖右擺。爸爸說,他可能喝醉了。當時我就很害怕,害怕汽車會把我們撞死!」

......「我的爸爸很愛喝酒。媽媽常常提醒爸爸喝了酒便不要駕車,但仍然很擔心他會發生意外。」

......「有一次,叔叔在宴會喝了酒,結果回家時撞車了。幸好沒有受很嚴重的傷,進了醫院很快便康復了。如果沒有酒後駕駛便好了!」

我們很希望:路上無醉駕!

在香港,因醉駕而被檢控的數字每年約有1000宗;而每年有約100人因醉駕而受傷,甚至死亡。數字上看似不多,但現時的法例下,我們往往只能在發生車禍後才可以把醉倒的司機抓住,並作出檢控。所以,檢控數字並不能反映真實的醉駕情況。如果每一次醉駕都不幸撞到途人,情況便不堪設想!

試想想,如果我們能在醉酒的人駕車前,阻止他們開車,那不就能做到無醉駕嗎?如果可以,那100個因為醉駕而受傷的人便不會受傷了!

d139070a9e228b9206a4a4d141343aa55980c534a2a0c65488355d57e53ae637d08e8686cfde05b186aba2cbf1ca4d8a.jpg

我們希望每一輛汽車都有一個「防醉駕智能車門鎖」!

如果司機喝醉了,車門便不會為他開啟,這樣醉酒的司機便不能駕車了!

每個司機都會在下車時把車門鎖上,以防有小偷把汽車偷走。如果可以有一隻智能手錶,檢驗一下司機有沒有喝醉。如果喝醉了,司機便不能為汽車解鎖。只有沒喝醉的司機,才能用智能手錶解鎖,把車駛走。

假如有這一個門鎖,加上政府能規限汽車必需要有這個門鎖,我們相信,我們一定可以防止醉駕!我們的願望:「香港無醉駕」!

可是,我們很需要你的支持!

我們知道的只有很少,我們沒有辦法把這個東西做出來!

我們需要...

  1. 有人教會我們寫一個可以在智能手錶使用的Apps 檢查司機有沒有喝醉,和控制車門鎖開關。
  2. 有人教我們如何把系統安裝在車門上。
  3. 有人協助我們,向政府提出汽車必要裝上防醉駕裝置,在意外發生前防止醉駕!

你可以幫我們嗎?

 

我們是......

304ec72c2a422779ccd7f8650797d4aaf9ec789aab0e8b00692b4e9bce5d25f8354f9f8bfaf5b15c6dc77853df7ce5ae.jpg

我們是  郭怡雅神父紀念學校  的 三年級學生。

我們是啟夢者計劃第七組。

我們是:「醒住DRIVE*」!

(Updated at )

Back this project

Do you like the idea of this project? Crowdfunding can help project owners create more innovative initiatives for our society!

$

Latest update

Resources

議員
我們需要議員協助我們向政府提出意見,規定汽車安裝防醉駕系統。
Contributed: 0

Other feedback

Do you think this social innovation project is feasible?

Founders of 醒住Drive*

Collaction connects you with the social issues that you care about.

醒住Drive* is using Collaction for project management and to collaborate with the bright minds from this community. On this platform, you can follow interesting social innovation projects and empower the initiatives with your skills and resources.

Do you have an interesting story and innovative ideas? Join Collaction to showcase your project!

Join Collaction Learn more
People like you are also following...
Project showcase service powered by Collaction

Follow us

LANGUAGE / 語言

© 2014-2020 Made with by Collaction Team.